«Родители обняли своих детей и сгорели заживо» Трагедия в Баку

Автор: Ульвия Худиева; фото: Самира Гасанова 

В пожаре, произошедшем в Низаминском районе Баку, полностью выгорели четыре дома. Заживо сгорела семья с двумя малолетними детьми. Корреспонденты haqqin.az побывали на месте происшествия и узнали подробности трагической ночи.

Пожар начался в три часа ночи. Огонь, возникший в результате короткого замыкания, распространился стремительно.

Жильцы сгоревших домов до сих пор остаются на улице. Несмотря на то, что на место трагедии прибыли глава Исполнительной власти Низаминского района Ариф Гасымов и председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, место проживания для погорельцев до сих пор не выделено.

«Мой дом превратился в пепел, я не успела ничего вынести. Одежду мне дали соседи. С четырех утра находимся на улице», - рассказывает Рена Заманова.

Пережившие ужасную ночь до сих пор находятся в шоке и оплакивают погибших детей.

«Один из них учился в 4-м, другой – в 6-м классе. Останки их тел собрали в пакет и куда-то увезли. Когда родители поняли, что им не выбраться из горящей квартиры, то обняли своих детей. Они думали, что смогут своими телами защитить их от огня. Так и сгорели в обнимку друг с другом», - рассказывает в слезах местная жительница.

Погибшая семья жила в подвальном помещении строящегося здания. Там живут как владельцы квартир, так и беженцы. Их обещали переселить, но этого не произошло. Жильцам домов не провели газ, поэтому они отапливались электричеством. Короткое замыкание привело к страшной трагедии.

 

14766 просмотров