Максим Шевченко о визите армян в Баку эксклюзив

Автор: Отдел политики 

«Я очень рад, что Азербайджан, несмотря на все сложности морально-психологического характера,  пригласил в Баку армянских правозащитников для участия в конференции», - сказал haqqin.az известный российский политолог, журналист и телеведущий Максим Шевченко, комментируя прошедшую в Баку миротворческую конференцию с участием армянских правозащитников Ваге Аветяна, Ваана Мартиросяна и Сюзан Джагинян.

Следует только приветствовать развитие армяно-азербайджанских гуманитарных, человеческих контактов. Ни армянский, ни азербайджанский народы не должны быть заложниками политических интриг и спекуляций правительств, которые находятся очень далеко от Баку и Еревана, подчеркнул политолог.

Политолог, который шесть лет назад участвовал в миротворческой миссии по армяно-азербайджанскому конфликту, посетил Баку, Ереван и с согласия азербайджанского МИД съездил в Нагорный Карабах.

«Это единственный и очень сложный путь достижения мира в этом конфликте. Содействие Азербайджана гуманитарным контактам целиком и полностью приветствую», - сказал Шевченко.

12487 просмотров