Замминистра связи И.Мамедов: «Мне выдавали ежемесячно в конверте 30 тысяч манатов» эксклюзив

Автор: Инара Рафиггызы, отдел криминальных расследований 

Заместитель министра связи и высоких технологий Ильтимас Мамедов дал сенсационные показания по делу арестованных бывших высокопоставленных чиновников Минсвязи. В распоряжении редакции haqqin.az оказались следственные материалы по этому громкому делу. Отметим, что в настоящее время идет судебный процесс по делу бывшего руководства министерства.

В своих показаниях замминистра Ильтимас Мамедов признался, что знал о коррупционных схемах в Минсвязи.

Напомним, ранее арестованный бывший директор ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов заявил, что замминистра Ильтимас Мамедов взял из «общего котла» на строительство своей виллы 1,5 миллиона манатов. По его словам, «общий котел» в министерстве формировался за счет денег, полученных от реализации коррупционных схем. Ильтимас Мамедов отказался комментировать журналистам заявление бывшего чиновника Минсвязи.

В своих показаниях следователям И.Мамедов заявил, что работает заместителем министра связи и высоких технологий с 23 декабря 2005 года. В 2014 году он был назначен первым замминистра, и эту должность занимает по сей день.

Несмотря на свой высокий пост, Ильтимас Мамедов заявил, что не был в курсе, что бывший руководитель аппарата Минсвязи собирал деньги с каждого подразделения госведомства.

Вместе с тем замминистра подтвердил факт раздачи сотрудникам Минсвязи незаконной зарплаты в конвертах за счет коррупционных поступлений. По его словам, он получал от главы аппарата «ежемесячный пакет» в 15 тысяч манатов, затем эта сумма достигла 30 тысяч манатов.

«Я не знал, откуда эти деньги. Спросил об этом Али Аббасова, но он успокоил меня, заявив, что раздача «пакетов» является согласованной процедурой и беспокоиться не о чем», - поведал Мамедов.

Из его показаний следует, что он был одним из тех чиновников, кто получал деньги от реализации коррупционных схем в Минсвязи, однако в самих махинациях участия не принимал.

14537 просмотров