Госбюджет «худеет», но обещает наш комментарий

Автор: Эльнур Мамедов, отдел экономики 

Уже десять дней, как на рассмотрение Милли Меджлиса внесен проект госбюджета на 2017 год, который будет обсуждаться в ходе пленарных заседаний парламента с 6 по 8 декабря. Хотя до конца года остается не так уж много времени, но, думается, парламетарии не будут тянуть с обсуждением документа, и в Новый год мы вступим с утвержденным бюджетом. Мы же тем временем постараемся разобраться в том, что нам сулит год грядущий.

Сразу надо отметить, что наш бюджет «худеет». Он предполагает получение доходов на 15,955 млрд. манатов, а на расходы выделяется сумма до 16,6 млрд. манатов. Основными источниками бюджетных доходов по-прежнему станут трансферты из Госнефтефонда (6,1 млрд. манатов), НДС (4,002 млрд. манатов), налог на прибыль (2,068 млрд. манатов) и подоходный налог (1,140 млрд. манатов). В сумме они обеспечат 83,4% ожидаемых доходов или 13,31 млрд. манатов.

Основные же расходы пойдут на оборону (2,642 млрд. манатов), государственные инвестиции (2,501 млрд.), соцобеспечение (2,053 млрд.), образование (1,733 млрд.). Также существенны траты на обслуживание долгов (1,642 млрд.) и обеспечение правоохранительных органов (1,214 млрд.). В сумме они составляют 11,785 млрд. манатов или 70,99% планируемых трат. Лимит бюджетного дефицита на уровне 0,645 млрд. манатов будет покрыт за счет поступлений от приватизации, внутренних и внешних заимствований, зарубежных грантов и остатка на едином казначейском счете госбюджета на 1 января 2017 года.

Вот такова общая раскладка нашего бюджета на предстоящий год. Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы заметить, что он не из лучших за последние годы. Для сравнения достаточно привести показатели госбюджета – 2013, когда доходы госбюджета составили 19,494 млрд. манатов, а расходы 19,112 млрд. манатов. В долларовом же выражении доходная часть госбюджета – 2013 составила 25 млрд. долларов, а бюджета на следующий год – немногим более 9 млрд. долларов. Комментарии, как говорится, излишни, госказна сокращается – более чем в два раза за 4 года. 

Таковы реальности, кризис делает свое дело. Но и правительство не сидит сложа руки. Снижая в соответствии с доходами свои расходы, оно в то же время старается не допустить ухудшения социального положения населения. 

Правда, некоторые любители критики в адрес правительства утверждают, что бюджетные сокращения произведены исключительно за счет сокращения социальных расходов, а расходы на другие сферы возросли. Но это ошибочное мнение, что также можно легко увидеть в проекте.

Достаточно отметить, что даже такой привилегированной структуре, как МИД, скосили выплаты более чем на 1,6 млн. манатов - 9,963 млн. манатов против 11,6 млн. манатов в этом году. А вот Министерству труда и соцзащиты населения будет выделено лишь 4,38 млн. манатов против 17,781 млн. манатов в этом году. При этом Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев из госбюджета-2017 будет выделено около 2,2 млн. манатов против 1,95 млн. манатов в этом году.

В целом, расходы на оказание госуслуг общего характера сократились на 5,1% – до 2,845 млрд. манатов. При этом затраты на судебную власть, органы прокуратуры и правоохранительные органы урезаны на 1,6% – до 1,214 млрд. манатов. Больше сократились расходы на образование – на 6,8% или 1,733 млрд. манатов, здравоохранение — 3,9% или 745,4 млн. манатов, соцзащиту — 3,1% или 2,053 млрд. манатов. Самое большое сокращение ждет сферы культуры, искусства, информации, физкультуры – 45%. 

Но это не значит, что в других сферах не предусмотрены сокращения. Так, расходы в топливном и энергетическом секторах уменьшатся на 22,2%, в сферу сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства, на охоту и охрану окружающей среды бюджетные вливания упадут на 37%, а прочие расходы на экономическую деятельность - на 35%. А вот, скажем, расходы на транспорт и услуги связи не меняются, и прогнозируются на уровне 101,8 млн. манатов.

Правда, есть в проекте и статьи, по которым предусмотрен рост расходов. В первую очередь, это, конечно, оборонные расходы, выросшие на 63,6% - с 1,615 млрд. манатов в этом году до 2,642 млрд. манатов. Но это вполне понятно, не может Азербайджан сокращать военные расходы, пока находится в состоянии войны с таким коварным противником, как Армения. Более чем на 4 млн. манатов возрастут поступления из бюджета и службе ASAN Xidmət. Но и это не может вызывать вопросов, так как данная служба имеет большую социальную направленность, и ее надо развивать. Увеличатся отчисления и в строительную сферу, о чем мы уже подробно рассказывали ранее.

Вместе с тем, в проекте госбюджета заметны и отрадные моменты. Так, 38% бюджета будет формироваться за счет нефтяных доходов, 45% - от налогов, 14% - от таможни и 3% - от других сфер. То есть, 62% нового бюджета будет формироваться за счет ненефтяного сектора. Кроме того, и Госнефтефонд со следующего года перестанет быть основным финансовым источником для бюджета. В 2017 году трансферт в бюджет сократится с 7,615 млрд. до 6,1 млрд. манатов, и Минналогов уже опередит его, собрав для бюджета налогов на сумму до 7,210 млрд. манатов.

Сразу на 3,4% или на 641 млн. манатов предусмотрен также рост капитальных расходов из госбюджета, объем госинвестиций превысит 2,5 млрд. манатов. Правда, из этой суммы 560 млн. манатов будут направлены на рост уставного капитала Госнефтекомпании (SOCAR) для финансирования доли ее участия в проекте Южного газового коридора, то есть, практически будут выведены из страны. Но остальные 77,6% госинвестиций или почти 2 млрд. манатов будут направлены на финансирование местных приоритетных проектов. Еще 2,7 млрд. манатов из бюджетных капрасходов предусмотрены на госзакупки, социально-культурные, бытовые, производственные проекты, реконструкцию, капремонт зданий, установок, дорог, закупку нефинансовых активов.

И что самое интересное - впервые бюджетный дефицит Азербайджана профинансирует своими грантами и Евросоюз. Лимит дефицита госбюджета в сумме 0,645 млрд. манатов будет профинансирован из двух источников - единого казначейского счета Минфина (0,625 млрд. манатов) и за счет грантов ЕС 0,02 млрд. манатов. Да, гранты ЕС по масштабам хоть и не столь значительны, но уже сам факт участия в погашении нашего бюджетного дефицита этой организации сам по себе отрадный, свидетельствующий о высоком интересе Запада к экономике Азербайджана.

Трудности, связанные с кризисом, заставили и правительство скрупулезно вести свои расчеты, облегчив работу экспертов. В пояснительной записке к проекту проанализированы угрозы и риски для госбюджета. Так, угрозы по доходам связаны со снижением цен на нефть и сокращением ненефтяных доходов. А что касается расходов, то здесь опасность представляют ослабление курса маната и изменения во внешнеэкономической среде. Но правительство позаботилось и о защите от этих рисков. Бюджетные показатели спрогнозированы по трем сценариям - пессимистичный (нефть по 35 долларов за баррель), базовый (40 долларов за баррель) и оптимистичный (45 долларов за баррель). 

Причем, по расчетам Минфина, снижение нефтяных цен на 5 долларов может привести к сокращению налога на прибыль по линии SOCAR и ВР, которые в сумме составляют 10% всех бюджетных доходов, на 106,7 млн. манатов. А это, в свою очередь, уменьшит доходы госбюджета на 0,6%. Значит, снижение мировых цен на нефть на 1 доллар сократит доходы госбюджета на 41,6 млн. манатов, а Госнефтефонда – на 292 млн. манатов. Но даже при худшем сценарии дефицит госбюджета составит максимум 1,8% от ВВП страны, что в принципе является приемлемым показателем. Что же касается ненефтяных доходов, то их сокращение на 10% приведет к увеличению дефицита сводного бюджета на 1,3 процентных пункта.

Бюджет на 2017 год еще находится на стадии обсуждения. Но до конца года остается все меньше времени. Наши депутаты, думается, не будут особенно тянуть с обсуждением. Можно даже предугадать, что они подвергнут серьезной критике банковско-финансовый сектор, но особых изменений в проект не внесут. Наши же рассуждения, думается, помогут читателям надлежащим образом подготовиться не только к Новому году, но и ко всему следующему году в целом.

7777 просмотров