Полковник Иса Садыгов во главе кавказского легиона идет на русских

 

Находящийся в политической эмиграции в Норвегии, бывший замминистра обороны Азербайджана полковник Иса Садыгов совместно с бывшими чеченскими боевиками создает батальон, чтобы воевать против русских в Украине.

Как пишет издание «Свободная пресса», в батальон постоянно записываются добровольцы из разных стран мира, включая и Азербайджан.

На помощь Киеву и президенту Петру Порошенко вот-вот двинется целый батальон численностью в 300 штыков. У этого подразделения уже и название есть: «Международный миротворческий батальон имени героя Ичкерии Джохара Дудаева». Даже командир – и тот имеется. Этот пост доверен бригадному генералу Исе Мунаеву.

Начальником штаба у Мунаева будет экс-заместитель министра обороны Азербайджана Иса Садыгов - бывший советский офицер, выпускник Тбилисского высшего артиллерийского командного училища, а потом и Военной артиллерийской академии в Ленинграде, участник боевых действий в Нагорном Карабахе. В 2001 году правительством Азербайджана объявлен в международный розыск. От правосудия скрывается в Норвегии.

Под началом этих двух профессиональных военных собираются воевать за Донбасс известные в прошлом чеченские боевики Руслан Эльтаев, Ильяс Мусаев, Ибба Шейхи. 

По словам самого Мунаева, весть о формировании батальона вызвала оживление во многих странах. Добровольцы потянулись из Грузии, Азербайджана, Польши, Литвы, Эстонии, Швеции, Англии, Норвегии, Дании, Франции, Австрии, Финляндии. И даже из России.

В официальном заявлении по поводу скорого вступления в бой дудаевцев сказано: «Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и, руководствуясь этим, свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев… Достойные патриоты Республики Ичкерия, вынужденно оказавшиеся в разных странах Европы, с первого дня военной агрессии России против Украины инициировали создание Международного миротворческого батальона добровольцев имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда наравне с представителями других народов мира записалось более 300 чеченцев с единственной целью - помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооруженной борьбе против имперской России».

Последние строки документа прямо-таки ласкают слух официального Киева: «Слава Украине! Героям слава!».

47522 просмотров