В Азербайджане закрыли все школы Фетхуллаха Гюлена

 

Запрещена деятельность школ и детских садов Азербайджанского международного образовательного центра, в том числе курсы "Араз", которые контролировались нурсистскими группировками. Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу ГНКАР.

На сегодняшнем заседании общего собрания комлекса принято решение об упразднении комплекса, а также действующих при нем курсов "Aраз". Отметим, что в Азербайджанский международный образовательный центр входят несколько детских садов, 11 лицеев, курсы "Араз" и Университет "Кавказ".

Напомним, что начиная с января 2014 года, в Азербайджане начата широкая кампания по борьбе с нурсистами - религиозными сектантами, внедрившимися в государственные органы. Меры, предпринятые правительством Азербайджана, были осуществлены по просьбе правительства Турции и на основании оперативных данных турецких спецслужб. В рамках кампании по борьбе с сектантами, связанными с иностранными спецслужбами, из государственных органов были выдворены завотделом Администрации президента Эльнур Асланов, председатель Госкомитета Эльшад Искендеров, подвергнуты обструкции и потеряли свое влияние в правящей элите депутаты Рабият Асланова, Джейхун Османлы и многие другие.

5698 просмотров