Арестована Хадиджа Исмайлова. Новые обвинения (обновлено 19:18)

 

Хадидже Исмайловой предъявлено обвинение по статье 125 (доведение до самоубийства). Исмайлова арестована по делу в связи с попыткой самоубийства журналиста Турала Мустафаева. По информации Туран, об этом сообщил сам журналист. По его словам, следствие пришло к выводу, что Исмайлова довела его до попытки самоубийства.

«Следствие на этапе расследования. Я дал подписку о неразглашении тайны следствия. Поэтому не могу ничего сказать о своих показаниях. После завершения следствия я выступлю с комментариями в прессе», - заявил Мустафаев meydan.tv.

По информации от знакомых Исмайловой, Мустафаев якобы дал показания следствию, что Исмайлова уволила его с работы сначала в азербайджанской службе Радио «Свобода».

* * *

Суд вынес в отношении журналистки Хадиджи Исмайловой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца, заявил журналистам ее адвокат Эльтон Гулиев.

По неизвестной причине также заблокирована личная страница журналистки в соцсети Фейсбук.

*   *   *

Прокурор потребовал арестовать Хадиджу Исмайлову сроком на три месяца, сказал журналистам ее адвокат Эльтон Гулиев.

В настоящее время судьи удалились для принятия решения.

*  *  *

Генеральной прокуратурой Азербайджана в суд внесено представление на арест журналистки Хадиджи Исмайловой, сообщает Радио «Свобода».

Дело журналистки будет рассматриваться в суде Сабаильского района. В настоящий момент Х.Исмайлову уже доставили в суд. Ее адвокат Эльтон Гулиев заявил журналистом, что вероятность ареста журналистки достаточна велика.

Хадиджа Исмайлова попросила своих близких привезти ей одежду и лекарства.

Отметим, что в феврале Хадиджа Исмайлова распространила документ, в котором утверждается, что МНБ завербовало несколько человек в оппозиционных партиях. Журналистка заявила, что эти материалы ей передал бывший офицер МНБ Рамин Нагиев, который сейчас живет во Франции.

Х.Исмайлова обвиняется по статье 284.2 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Азербайджана. Следствие по делу ведет Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

6807 просмотров