Лавров: "США пытаются сменить режим в России"

 

Есть очень серьезные причины полагать, что США с помощью санкций предпринимают попытку дестабилизации и смены режима в России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24.

"У меня есть очень серьезные причины полагать, что это так и есть", - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос. "Некоторые политики даже не скрывают этого", - добавил он. 

Касаясь в целом ситуации вокруг антироссийских санкций, глава дипломатического ведомства признал, что "они вредят, мы не получаем от санкций удовольствия". "Но это не наша проблема, а (проблема) ЕС, США и других стран", - подчеркнул министр. 

По словам министра, Россия не только переживет санкции Запада, но и станет сильнее после этого. "Как публично сказал вице-президент США Джозеф Байден, это США приказали Европе присоединиться к санкциям против России, - отметил глава МИД РФ. - К сожалению, в течение нескольких лет мы переоценивали независимость Евросоюза и даже отдельных крупных европейских стран. Это геополитика".

"Некоторые полагают, что санкции - какая-то слабость или признак раздражения, что не является лучшей характеристикой политика. - отметил Лавров. - Я могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого". 

Он напомнил, что за свою историю Россия оказывалась "в гораздо более сложных ситуациях, и всякий раз мы выходили из этих перипетий намного более сильными".

2076 просмотров