В Баку опечатали офис радиостанции «Свобода» (обновлено 18:21)

 

Сотрудники прокуратуры завершили обыск в офисе радиостанции «Свобода»  в Баку, сообщает сайт радиостанции.

Согласно информации, сотрудники правоохранительных органов опечатали офис, после чего покинули его.

*  *  * 16:18

В ходе сегодняшнего обыска в офисе радиостанции «Свобода» работники прокуратуры изымают документы и оборудование радиостанции - серверный компьютер, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры и карты памяти, сообщает Turan.

Кроме того, изъяты документы, печать, бланки. Обыск продолжается.

*  *  *

Обыски в офисе радиостанции «Свобода» никак не связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении сотрудницы данной радиостанции Хадиджи Исмайловой, сказал haqqin.az глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов.

По его словам, обыски проводятся в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

*  *  *

Сотрудники Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры проводят обыски в офисе радиостанции "Свобода", сообщает «Media forum».

Работники прокуратуры явились в офис радиостанции, расположенном в бизнес-центре «Каспиан Плаза» для проведения обысков и изъятия документов. При этом присутствует адвокат радиостанции Ялчин Иманов.  В офисе отключены телефоны и интернет. Сотрудникам не позволяют приближаться к своим компьютерам.

Сообщается, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, рассматриваемого Следственным управлением по особо тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Отметим, что сегодня в суде рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении журналистки данной радиостанции Хадиджи Исмайловой.

4459 просмотров