Акрам Айлисли исключен из состава Союза Писателей Азербайджана (Обновление)

 

Информация об этом поступила  из пресс-службы СП в “Qafqazinfo”. « Акрам Айлисли неоднократно говорил, что он выбыл из СПА  и не участвовал в наших мероприятиях.

Начиная с этого времени, он выступал с провокационными и клеветническими заявлениями в адрес СП. Руководство же СП, проявляя гуманизм,  относился с терпимостью к капризам народного писателя.

СП заявляет: своим романом «Каменные сны» Айлисли вызвал гнев не только писателей, но и всего азербайджанского народа. Мнение СП  было выражено в соответствующем заявлении.  На что ответом А.Айлисли  стало:  «я не признаю СП».

В свою очередь и мы подтверждаем, что он более не член Союза Писателей Азербайджана». 

*  *  *

В своем комментарии информационному сайту Aznews.az Акрам Айлисли заявил, что подобный указ президента был вполне ожидаемым: "Я не ребенок... Вся эта кампания развернутая против меня, массовые акции протеста, похороны, суды... Все что к этому."

* * *

Писатель Акрам Айлисли выразил сожаление сегодняшними распоряжениями президента Ильхама Алиева о лишении его звания «Народного писателя» и президентской пенсии .

«Сожалею принятию таких решений в государстве,  Конституция которого гарантирует  свободу слова. Больше ничего не хочу говорить об этом», - сказал Айлисли в беседе с корреспондентом Turan

*  *  *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о лишении Акрама Айлисли звания «Народного писателя» и о лишении его персональной президентской пенсии.

4712 просмотров