МИД Азербайджана призвал к революции против Ильхама Алиева одни факты

Автор: Эйнулла Фатуллаев 

Президенту Ильхаму Алиеву с каждым днем приходится все сложнее, ибо в стране, точнее, в правящем классе пышно расцветает национал-предательство. Безусловно, власть предержащим воевать с открытым противником было проще и честнее – на политической авансцене присутствовали полярные друг другу силы, заявлявшие о своих претензиях на высшую политическую власть. Скажем, лет 10 тому назад баррикады разделяли противников и сторонников алиевской власти.

Однако после окончания многолетнего гражданского противостояния – все войны когда-то заканчиваются! – противникам Ильхама Алиева оставалось либо покинуть страну, к чему прибегла большая часть оппозиционеров, либо влиться в монументальные ряды бронзовеющей власти. Хотя идеологи действующей власти и определили отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиева в ранг общенационального лидера, но справедливости ради признаем, что именно И.Алиев больше претендует на роль консолидирующей силы нации.

Если в период правления Г.Алиева, безусловно в силу множества закономерных исторических и субъективных причин, гражданское противостояние порой достигало бифуркационной точки, то И.Алиеву удалось добиться абсолютной политической гармонии в обществе. И. Алиев в большей мере выступил в ипостаси испанского короля Хуана Карлоса, обеспечив примирение и созидательное единство политических пассионарий. Но это уже из области исторического детерминизма. Сегодня же речь о классическом национал-предательстве.

Да, правящий класс стал разнородным, в нем нашли пристанище в прошлом совершенно антагонистические друг другу силы. Кто мог бы представить по одну сторону баррикад Муталибова, Гамбара, Ильяса Исмайлова и даже самого отпетого антиалиевца Фараджа Гулиева? Всех их в одном политическом классе смог бы объединить лишь человек с незаурядным политическим талантом.

И впервые за всю историю в Азербайджане появилась традиция своего рода дипломатической депортации из страны наиболее ретивых и амбициозных политиков и представителей правящей элиты, не вписывающихся в новую формацию. В конце концов, безусловно удобнее держать того же Эльдара Гасанова в Черногории, Тамерлана Гараева в Индонезии, а Гасана Гасанова где-то в восточной Европе, в конце концов Намика Аббасова поближе к моджахедам, чем в тюрьме, не правда ли? Но даже эти харизматичные и властолюбивые реваншисты приняли правила новой, порой невыполнимой, довольно жесткой, но справедливой политической игры. Ни одного слова против новых правил, никаких протестных настроений, своеволия, традиционного проявления пагубного нарциссизма. Они действуют по неизменному талейрановскому правилу – язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли. И ворота МИДа, через которые они попали в небытие, стали теми самыми вратами для примирения и переосмысления.

Однако, как бы это парадоксально ни прозвучало, именно внешнеполитическое ведомство Азербайджана стало новым источником национал-предательства среди чиновничьего класса. Похоже, МНБ и тайная полиция в МВД, ответственные за стойкость рядов представителей правящего класса, где не один и не второй недремлющий враг пытается обнаружить брешь, упустила из виду нового лидера протестного электората. Как вы думаете – кто в сегодняшнем Азербайджане бросил перчатку в сторону вертикали президентской власти? Хорошо организованная и структурированная группировка в МИДе Азербайджана. Да-да, уважаемые читатели, не удивляйтесь, ибо то, что позволил себе посол Ариф Мамедов и его многочисленная армада в минуту надвигающегося на Азербайджан социального и политического кризиса, не сумела сделать непримиримая оппозиция во главе с Али Керимли.

Итак, буквально на следующий день после страшной бакинской трагедии - пожара в новостройке высокопоставленный сотрудник МИД Азербайджана, в настоящее время глава делегации (от Азербайджана) Организации исламского сотрудничества при Евросоюзе Ариф Мамедов обратился с воззванием к азербайджанскому народу. Воззвание было размещено на его личной странице в соцсети фейсбук. Лишь напомню, что А.Мамедов – не подросток и даже не юноша, способный объяснить это политическое воззвание криком души, нет!, он довольно опытный и кадровый дипломат. На протяжении 7 лет он возглавлял представительство Азербайджана в Евросоюзе и еще 5 лет стоял во главе представительства в Совете Европы. Так что же такого крамольного написал в своем блоге известный дипломат? А вы почитайте: «Эта трагедия – боль и трагедия каждого азербайджанца. НИ ОДИН НАРОД НЕ СТАНЕТ ТЕРПЕТЬ СТОЛЬКО ПОЗОРА И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.  ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ МИЛЛИОНЫ НА СТРАДАНИЯХ НАШЕГО НАРОДА, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!»

Прочитав воззвание азербайджанского посла, я, признаюсь, не поверил собственным глазам. Перечитал вновь. Подумал, может оплошность или фейковый профиль. Но нет! Вы представляете – человек с такими протестными настроениями, представлял и продолжает представлять от Азербайджана на сей раз весь исламский мир в Европе! И что мы требуем после всего этого от Шульца, Гросса и Штрассера? Почему пеняем на Госдеп и отвечаем нотами Европе? Змею на груди пригрели?

Ариф Мамедов не только предал президента, власть, которая оказала ему столько доверия, но и самого себя. Ибо настоящий дипломат и политик, я уже не говорю о том, что мужчина, не согласный с политикой власти, которой и служит, и прислуживает, должен был заявить о своей громкой отставке и переходе в оппозицию. Посол буквально повторил слово в слово заявления, полные проклятий, которые льются из уст Али Керимли и Джамиля Гасанлы. Более того, посол (!!!), азербайджанский дипломат призывает народ более не терпеть этот позор и стыд. И всех чиновников обвиняет в зарабатывании миллионов на страданиях собственного народа!

Кажется, все мы докатились до края пропасти, где заканчиваются слова, эмоции и чувства! Если бы один посол Ариф Мамедов так думал о страданиях азербайджанцев, оказавшихся под игом алиевской власти, то полбеды… Так нет! Список протестных азербайджанских дипломатов, высокопоставленных дипломатов, готовых выступить против власти, доводит до ужаса. Тут же под призывом посла всплывают имена других дипломатов, открыто поддержавших вызов, брошенный власти.

Это – глава пресс-службы МИД Азербайджана, спикер нашего внешнеполитического ведомства, выступающий от имени самого Эльмара Мамедъярова – Хикмет Гаджиев, сотрудница МИД Фарах Гезалова, еще один дипломат Джавид Мусаев, сотрудник МИД Анар Мадатли и еще один высокопоставленный мидовец – Рамиз Велиев… Господи, так это же самый настоящий бунт – бунт, бессмысленный и беспощадный. Пожалуйста, вот вам и фотофакты.

Если вы считаете, что новый лидер оппозиции, посол Ариф Мамедов ограничился лишь одним выступлением против власти, то глубоко ошибаетесь. Новый оппозиционер продолжает залпы по президентской администрации: «Почему бы не добавить (к факелоносцам на Евроиграх – РЕД.) ярких представителей народа вроде Сиявуша Новрузова (физкультурник и народный избранник), Ахада Абиева (интеллектуал и тоже народный избранник), Хафиза Гаджиева (это вообще светочь – (орфография нашего грамотея-дипломата сохраняется – РЕД.) и лидер крупнейшей партии). Также можно добавить сюда новых ярких «друзей» страны вроде Жириновского или Геннадия Зюганова».

Вы не верите, что представитель азербайджанской власти мог бы так подтрунивать и издеваться над своими коллегами, не говоря о том, что бросить вызов самому Ильхаму Алиеву, ибо Жириновского и Зюганова в Баку принимал сам президент!? Пожалуйста, вот вам еще один скриншот из выступлений посла:

Ариф Мамедов – абсолютный циник и ханжа, человек без чести и без совести. Спрашивается, если тебе так омерзительны люди, которых ты охаиваешь в соцсетях и которые представляют эту же власть, если тебе не по душе российские политики, которых с почестями встречает Ильхам Алиев, так не легче и не честнее ли просто заявить об отставке и громко хлопнуть за собой дверью?! Но, к нашему глубокому сожалению, А.Мамедов презирает не только власть, но и весь Азербайджан. Вы только почитайте как эта оголтелая мерзопакостная шваль отзывается о собственном народе: «Почти 20 лет в Европе среди нормальных людей… 3 дня в Баку и уже постарел…» 

Какой мерзавец! И я более чем уверен, что Мамедов повторяет такие же отзывы о собственном народе в далеком Брюсселе. Вы только почитайте, как он хвалится своим роскошным образом жизни за счет бюджета Азербайджана в Брюсселе: «Обожаю Спа-центры. Мы в семье питаемся очень вкусно, и только полезное!».

Мамедов предал – страну, президента, собственный народ. И заслуженным для него наказанием стала бы вкусная и полезная похлебка в СИЗО МНБ, ибо посол, за деятельностью которого вне всяких сомнений следят иностранные спецслужбы, западные дипломаты, вполне осознанно подрывает доверие к стране, которую представляет. Нонсенс, такого еще не было в истории мировой дипломатии.

Теперь после этого саморазоблачения посла, у меня не остается никаких сомнений относительно агрессивной позиции европейских комиссаров и европарламентариев, выступающих с оголтелыми заявлениями против правительства Азербайджана! У меня не осталось никаких сомнений в природе происхождения многочисленных резолюций, заявлений и протестов! Нам в Брюсселе не нужны критики и враги, с этой ролью вполне справляются сотрудники МИД Азербайджана, и в частности, посол Ариф Мамедов.

Слов больше не осталось. А там где заканчиваются слова, начинается истина. А истина в вине. Нашей с вами. Мы живем в стране, в которой послы и МИД занимаются разоблачением власти и государства. Покажите мне вторую такую страну. Я такой страны даже из истории не знаю!

47574 просмотров