В Москве празднуют бакинские Евроигры фото; обновлено

 

Чуть позже, чем в Камергерском переулке открылась фотовыставка в Госдуме Российской Федерации. Тематика ее была та же: достижения Азербайджана в политической, экономической, культурной сферах, успешная реализация грандиозных олимпийских объектов, масштабы будущих первых Европейских игр, сообщает haqqin.az со ссылкой на Госдуму.

Вернисаж в Госдуме хоть и был несколько более скромным и не таким шумным, как в Камергерском, но наверняка более представительным. Открывал выставку депутат Дмитрий Савельев, а деятельное участие принимали не только российские парламентарии РФ, но и всемирно известные спортсмены теннисист Марат Сафин, олимпийская чемпионка по гимнастике Татьяна Горбунова и другие.

* * *

К открытию первых Европейских игр готовится не только Баку. Способствовать достойному уровню и широкому представительству как спортсменов, так и зрителей решила и Россия, сообщает haqqin.az со ссылкой на Центр российско-азербайджанской дружбы.

В числе самых разных мероприятий в Москве и других российских городах открывшиеся сегодня в Камергерском переулке (напротив памятника А.П. Чехову) и в Государственной Думе (фойе второго этажа) фотовыставки «Азербайджан – страна первых Европейских игр» и «Баку – столица первых Европейских игр». Проект реализован Центром российско-азербайджанской дружбы при поддержке Государственной Думы Российской Федерации.

Как сообщил один из организаторов выставки, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев, на фотовыставке наглядно показаны результаты «экономического чуда» Азербайджана через призму подготовки к предстоящим Европейским играм-2015.

«Фотовыставка позволит поближе познакомить посетителей не только с подготовкой современной спортивной инфраструктуры, но и с прочими ключевыми достижениями Азербайджана, в том числе в сфере архитектуры, народного хозяйства, сохранения традиционной культуры и памятников природы. Экспозиция призвана показать, каким предстанет внешний облик столицы Азербайджана перед глазами гостей и участников Европейских игр-2015», - сказал Д.Савельев.

В торжественной церемонии открытия выставок приняли участие выдающиеся российские спортсмены, депутаты Государственной Думы. Состоялось награждение за победу в конкурсе на лучший спортивный девиз в поддержку участников соревнований. Добившиеся успеха премированы поездкой в Баку на открытие Европейских игр.

Для гостей выставки организован настоящий праздник в лучших азербайджанских традициях. Кроме того, первые посетители приняли участие в праздничной лотерее и розыгрыше ценных подарков.

6531 просмотров