Власти сорвали проведение в Баку международной конференции

 

Власти сорвали проведение в Баку международной молодежной конференции, которая должна была состояться 17-20 апреля. 

Организаторами мероприятия выступали Центр Стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана и Атлантический совет Германии «Глобальный мост».

Как сообщил ИА «Туран» глава Центра Мониторинга выборов Анар Мамедли, главной причиной срыва мероприятия стало приглашение на форум оппозиционной молодежи.

По его словам, буквально три недели назад он получил письмо из Берлина, в котором ему сообщили, что власти Азербайджана не хотят видеть его на данном мероприятии. Но спустя неделю, как отметил А.Мамедли, организаторы мероприятия вообще сообщили, что данная конференция не состоится.

«Организаторы мне сообщили, что власти Азербайджана поставили требование о согласовании списка приглашенных с ними. После того, как они вычеркнули из списка приглашенных оппозиционных молодежных активистов, Атлантический совет Германии «Глобальный мост» вообще принял решение не проводить эту конференцию в Баку. Насколько я знаю, среди приглашенных был блоггер Эмин Милли и другие активисты молодежного движения. Видимо, этот факт и напугал власти», - отметил А.Мамедли.

Отметим, что данная конференция проводится с 2011 года, и в ней принимают участие представители молодежных организаций разных стран.
Ввиду того, что мероприятие в Баку было отменено, оно пройдет в этом году в турецком городе Анталье.

2012 просмотров