Турция вводит визовый режим с Азербайджаном + реакция МИД Турции; обновлено

 

"На данный момент Турция не ввела для граждан Азербайджана никаких визовых ограничений; они, как и прежде, могут находиться без виз на территории Турции в течение 30 дней. Какие решения будут приняты позже, неизвестно", - заявили в консульском отделе МИД Турции в ответ на запрос haqqin.az.

"Дело в том, что Турция и Россия до сих пор имели между собой безвизовый режим, теперь этого нет. Так что, вопрос виз все время может меняться. Надеемся, что соответствующие органы Турции и Азербайджана найдут приемлемый вариант для облегченного визита азербайджанцев в братскую страну.

Кроме того, осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС, и одним из требований Евросоюза была как раз отмена визового режима со странами, не имеющими такого соглашения с ЕС. Например, для граждан Грузии, Молдовы и Украины Турция может и не принять соответствующее решение, так как они имеют соответствующий договор с ЕС.

Но в любом случае Анкара и Баку найдут взаимоприемлемое решение этого вопроса. Пока могу сказать, что азербайджанцы могут без виз посещать Турцию", - сказал представитель МИД Турции.

* * * 

Турция введет визовый режим с Азербайджаном, сообщают турецкие СМИ.

Согласно сообщению, среди стран, с которыми будет введен визовый режим, также находятся Грузия, Иран, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Россия, Таджикистан и др. 

Визовый режим вступит в силу с июня 2016 года. 

Отметим, что введение Турцией визового режима является одним из требований Европейского Союза. 

24977 просмотров