Эрдоган обвинил Россию во вторжении в Украину

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил отношение к нападению террористов ИГИЛ на тренировочный лагерь в Башика, расположенный на севере Ирака, где базируется военный контингент ВС Турции, сообщает Milliyet.

Р.Т. Эрдоган заявил о том, что во время этой атаки были уничтожены 18 террористов: «Произошедшее доказывает, насколько верным было наше решение о создании лагеря в Башика. События показали уровень готовности наших солдат и офицеров, обучающих местные силы, к подобному ходу развития событий.

Некоторое время назад Ирак просил организовать обучение их военнослужащих. Во время визита премьер-министра Ибади в Турцию мы обсудили этот вопрос. Место для тренировочного лагеря они сами указали нам.

Однако после возникновения проблем между Россией и Турцией и организации в Багдаде Ираком, Россией, Ираном и Сирией совместного центра ситуация изменилась и приобрела негативный оттенок. В настоящий момент мы действуем на основе и в рамках международного права».

Р.Т. Эрдоган подверг Россию жесткой критике: «Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь нелегитимное. Они говорят: «ООН считает нас легитимными». Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут.

Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии?! В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?! Они заявляют, что борются в Сирии против ИГИЛ. Нет, сейчас Россия не борется в Сирии против ИГИЛ. Наоборот, там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркманских соотечественников.

Вчера я принял туркманов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова, однако они стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации».  

5595 просмотров