Возбуждено уголовное дело против супруги посла Азербайджана срочно!

Автор: Алхас Исмайлов 

Неприглядная история, по информации, полученной haqqin.az, произошла с супругой посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова – Назирой Зейналовой. Ее поступок настолько поразил законопослушных латышей, что сейчас ее дело рассматривает Антикоррупционное бюро страны.

Даме из дипломатических кругов, оказывается, понадобились водительские права, и она, следуя традиционным для Азербайджана путем, пыталась заполучить их без прохождения специальных курсов и иных формальных проволочек, то есть за определенную плату.

Обратившись к местным инспекторам Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), она без излишних объяснений предложила им за права 500 евро.

Корреспондентам haqqin.az удалось поговорить по телефону с самими инспекторами CSDD Ивасом и Улдасом. Оба латышских гаишника, до сих пор удивляясь столь беспардонному поведению супруги посла, подтвердили факт попытки вручить им взятку.

«Мы сразу же позвонили в Антикоррупционное бюро, и гражданка Азербайджана была задержана. Вскоре женщину отпустили, тем не менее, ее дело сейчас находится на рассмотрении данного бюро. Об этом деле информирован также и МИД Латвии. К сожалению, я не могу назвать имя женщины», - сказал инспектор Ивас Карлис.

Однако из источников нашей редакции стало известно, что жену азербайджанского посла в Латвии зовут Назира Зейналова.

Отметим, что Эльман Гидаят оглу Зейналов на внешнеполитической службе с 1993 года. Работал в посольстве в Украине и центральном аппарате Министерства иностранных дел. С 2005 года был послом Азербайджана в Болгарии, потом стал послом в Латвии.

МИД Азербайджана в беседе с haqqin.az отказался комментировать данный инцидент.

27895 просмотров