Спортсмены устроили побоище в центре Баку идут аресты

Автор: Отдел криминальных расследований 

Несколько часов назад в Управлении полиции Насиминского района отделу криминальных расследований haqqin.az сообщили об очередном инциденте в Баку, в котором, похоже, вновь оказались замешаны родственники и друзья высокопоставленных чиновников. По информации полицейских органов, группа неизвестных избила сотрудника автозаправочной станции, расположенной на Тбилисском проспекте. В результате инцидента тяжелые травмы получил охранник АЗС Садиг Багиров (1988 г.р.).

Пока полицейские не раскрывают подробностей происшествия, ограничившись названием марки автомобиля, из которого появилась на заправке группа молодчиков, жестоко избивших Садига Багирова. По информации управления полиции, речь идет об автомобиле Bentley.

Мы начали расследование с целью установления личности владельца автомобиля и деталей очередного шокирующего беспредела в центре столицы. И вот что удалось узнать.

Накануне в 04:00 сын и племянник известного азербайджанского генерала, а также их друзья подъехали на автомобиле марки Bentley с госномерами 90-HN-999 на автозаправку компании AZPETROL, расположенную на Тбилисском проспекте. Попросив работника АЗС заправить их автомобиль, кто-то из них протянул ему из окна машины 100 манатов. Заправщик же сказал, что у него нет сдачи, и попросил подождать его. Это, однако, не понравилось пассажирам Bentley, и они начали пререкаться с парнем. Чтобы выяснить ситуацию, к машине подошел охранник АЗС Садиг Багиров и, узнав, в чем дело, тоже вежливо попросил подождать, чтобы заправщик сбегал разменять деньги.

Это отчего-то вывело из себя дебоширов, которые выскочили из машины и поволокли охранника в сторону магазина, расположенного на территории АЗС, то есть туда, где, как они поняли, нет камер видеонаблюдения. Через несколько минут туда же подъехал второй автомобиль, уже марки Prado, белого цвета. Из него выскочили несколько крепкого телосложения спортсменов, которые устроили массовое избиение всех сотрудников и охранников АЗС. В этот беспредел попытались вмешаться несколько прохожих, но и им досталось от разбушевавшихся молодчиков.

Однако публичного побоища им показалось мало, и тогда сам водитель Bentley вернулся к машине, достал оттуда оружие и начал кричать, что всех тут перестреляет. Одному из приятелей чудом удалось отобрать у него оружие.

Но и после этого, не успокоившись, хозяин Bentley оторвал POS-терминал и стал теперь уже им наносить охраннику Садигу Багирову удары по голове.

По всей вероятности, и сам владелец автомобиля, и его друзья находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спустя некоторое время на место событий прибыли полиция и карета «скорой помощи». Началось расследование и эвакуация пострадавших в больницы.

Как удалось выяснить haqqin.az у информированных источников, главным персонажем инцидента был Иса Азизов - племянник влиятельного азербайджанского генерала.

В ходе расследования нами был установлен еще один факт. Именно эта группа спортсменов в мае прошлого года избила девушек в бакинском караоке-клубе Famous.

Тогда по факту избиения с заявлением в полицию обратились гражданка России Диана Бабаева и Эльвина Алиева. Диана Бабаева обратилась также и в Посольство России в Баку. По словам Эльвины Алиевой, Иса Азизов избил ее и пытался затащить в свой автомобиль.

После инцидента в мае прошлого года в отношении Исы Азизова было возбуждено уголовное дело по статье 221 (хулиганство) УК Азербайджана. Следователь 27-го отделения Управления полиции Ясамальского района Мушвиг Джабраилов отметил, что полиция не располагает информацией о местонахождении Исы Азизова и что он объявлен в розыск.

К сожалению, все мероприятия по розыску И.Азизова оказались безуспешными - он остался на свободе и не был наказан. И вот такая публичная безнаказанность развязала руки И.Азизову, который продолжает устраивать массовые избиения в центре Баку.

Haqqin.az обратился с запросом в Дорожную полицию Баку, и, как выяснил наш собкор, в Управлении городской дорожной полиции не зарегистрирован автомобиль марки Bentley с госномерами 90-HN-999. Но есть другой автомобиль с этим госномером - марки Toyota Land Cruiser, который зарегистрирован на имя Баннаева Нурлана и передан по доверенности Мамедову Гамету. И, кстати, во время инцидента в мае прошлого года в своем заявлении в полицию пострадавшая от побоев Диана Бабаева заявила, что ее избил владелец автомобиля Toyota Land Cruiser. А во время преступления за рулем этого автомобиля находился все тот же Иса Азизов.

Когда материал готовился к публикации, сотрудники МВД сообщили о проведенной спецоперации, в результате которой были задержаны сам Иса Азизов и его друзья – другие спортсмены, участвовавшие в побоище. Все они задержаны. И.Азизова задержали сотрудники 20-го отделения Насиминского управления полиции. В данное время он содержится в СИЗО Управления полиции Насиминского района.

Информированные источники в правоохранительных органах также опровергли информацию о родственных связях спортсменов, устроивших побоище, с каким-либо известным генералом. По информации, спортсмены лишь обыкновенные самозванцы...

30100 просмотров