Экс-президент Колумбии на "28 мая" перепутал кофе с кокаином наш курьез

Автор: Мурад Самедов 

Современное общество сплошь и рядом окутано стереотипами. Стереотипы настолько укоренились в подсознании людей, что порой целые народы и государства ассоциируются с каким-либо характерным для них синдромом.

К примеру, итальянцев принято называть «макаронниками» за их особую любовь к этому мучному продукту, а французов - «лягушатниками» за то, что лягушачьи лапки в этой стране считаются исключительным деликатесом. Также с определенным продуктом могут ассоциироваться целые государства. Так, Украину часто ассоциируют с салом, Россию с водкой, и др.

При этом с шутками об ассоциациях следует быть крайне осторожным, чтобы ненароком не обидеть кого-либо. Как стало известно haqqin.az, неосторожная шутка в одной из кофеен в центре Баку чуть не обернулась международным скандалом.

Прибывший в Баку для участия в IV Глобальном Бакинском форуме экс-президент Колумбии Андрес Пастрана в один из свободных вечеров решил прогуляться по Баку. Экс-президент Колумбии зашел в Торговый центр «28 молл» и решил выпить кофе в популярной во всем мире кофейне Starbucks.

Внимание политика привлекла реклама в кофейне «Попробуйте колумбийский кофе "Нарино". P.S. Это не кокаин». Такая реклама колумбийского кофе возмутила бывшего президента, и сфотографировав ее, он опубликовал фото в Твиттере. Запись популярного в Колумбии политика вызвала шквал возмущения колумбийцев, которые посчитали оскорбительной ассоциацию своей страны с кокаином.

Возмущение колумбийцев в соцсетях достигло такого масштаба, что вынудило отреагировать временного поверенного в делах Азербайджана в Колумбии Рамиля Фарзалиева.

«Я очень сожалею в связи с произошедшим. Я лично связался с менеджментом Starbucks в Баку. Колумбийский кофе не должен рекламироваться подобным образом», - сказал Рамиль Фарзалиев в интервью колумбийским СМИ.

Не пришлось долго ждать и реакции Starbucks. В руководстве сети всемирно известных кофеен были крайне удивлены творящимся в их представительстве в Баку.

«Нам очень жаль, что подобная реклама кофе была продемонстрирована в нашем магазине в ТЦ «28 молл» в Баку. Как только нам стало известно об этом, мы немедленно поручили убрать рекламу и начать расследование произошедшего. Мы еще раз приносим свои извинения за произошедшее», - говорится в официальном заявлении Starbucks.

Когда на следующий день экс-президент Колумбии Андрес Пастрана вернулся в Торговый центр «28 молл», то увидел, что скандальная и оскорбительная реклама была заменена. Как говорится, инцидент исчерпан, но осадок остался. Одна неосторожная шутка сотрудников кофейни могла обернуться непоправимым уроном для репутации Азербайджана в этой далекой латиноамериканской стране.

7851 просмотров