«Карабах» покупает экс-футболиста «Челси», «Реала» и «Милана»

Автор: Назим Гусейнзаде, спортивный обозреватель  

Футбольный клуб «Карабах» нацелился на приобретение победителя Лиги чемпионов, экс-игрока таких клубов, как «Лион», «Челси», «Реал» и «Милан», Майкла Эссьена.

Ганский полузащитник выступает сейчас за греческий «Панатинаикос». Он перешел в афинский клуб прошлым летом, подписав двухлетний контракт. Поначалу Эссьен был травмирован, из-за чего пропустил начало сезона, в том числе и матчи раунда плей-офф Лиги Европы с нашей «Габалой» (0:0, 2:2), после которых «Панатинаикос» выбыл из еврокубков.

На поле 33-летний футболист вышел лишь в конце ноября. С тех пор он провел 12 матчей, в которых забил один гол.

Сообщается, что клуб и игрок недовольны сотрудничеством, а потому в конце сезона Эссьен, вполне вероятно, будет искать себе новый клуб. И тут главным претендентом на африканского опорника, по сообщению греческих СМИ, является «Карабах», который ищет усиления перед стартом в Лиге чемпионов (мало кто сомневается, что «Карабах» в третий раз подряд станет чемпионом Азербайджана).

Самые лучшие годы в своей карьере Майкл Эссьен провел в английском «Челси», за который выступал с 2005 по 2014 год. В составе «Челси» он выиграл Лигу чемпионов сезона 2011/12, дважды становился чемпионом Англии. За 168 матчей ганец забил 17 голов. Поиграл он также за «Бастию», «Лион», мадридский «Реал» и «Милан», из которого перешел в «Панатинаикос».

5664 просмотров