Самый известный американский прокурор против иранского олигарха

Автор: Отдел информации 

Автор обвинительного акта, предъявленного иранскому олигарху азербайджанского происхождения Рза Зеррабу, федеральный прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара стал очень популярным в Турции, пишут турецкие СМИ.

Так, аккаунт прокурора в Twitter насчитывал недавно 2500 подписчиков, однако после ареста Р.Зерраба за 24 часа количество подписчиков П.Бхарара увеличилось до 102 тысяч 500 человек. И все новые подписчики американского прокурора – это граждане Турции.

«Нужно ли Вам что-нибудь из Турции? Раки, кебаб, ковры? Вашего желания достаточно, мы готовы Вам услужить», «Брат, бери супругу и приезжай в Турцию, ждем», «То, что не смогли наши прокуроры, сделали Вы. Мы – на вашей стороне», - такие сообщения турецкие подписчики оставляют в ленте американского прокурора.

48-летний Прит Бхарара является выходцем из Индии. Окончил Гарвардский университет и юридический факультет университета Нью-Джерси. Побывал в служебных командировках более чем в 25 странах. Основным родом деятельности прокурора П.Бхарара было разоблачение преступников, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков и оружия. Широко известен прокурор П.Бхарара стал после ареста ста банкиров в период глобального кризиса в 2008 году.

П.Бхарара известен по прозвищам «Шериф Уолл-стрита» и «Уличный боец». Как пишут американские СМИ, он является основным кандидатом на пост мэра Нью-Йорка на будущих выборах.

Прокурор П.Бхарара настолько популярен в США, что выпускники юридических факультетов самых престижных вузов США борются за место в его офисе вместо работы в элитных адвокатских конторах.

3658 просмотров