Рассказавшего о ввозе 16 миллиардов в Баку полковника обвинили в мошенничестве

 

Бывшего сотрудника спецслужб Азербайджана полковника в отставке Тофика Раджабова, который в прошлом году предоставил журналистам сенсационные документы, подписанные бывшим главой Международного банка Азербайджана Джахангиром Гаджиевым и свидетельствующие о нелегальном ввозе в Азербайджан 16,8 миллиарда евро, обвинили в мошенничестве.

Как сообщает Qafqazinfo, заявление на полковника в отставке Тофика Раджабова, занимающегося сейчас бизнесом, в Главное управление полиции города Баку написал житель столицы Магеррам Магеррамов. В своем заявлении М.Магеррамов утверждает, что Т.Раджабов под предлогом продажи земельного участка взял у него 100 тысяч долларов и присвоил их. В настоящее время проверкой фактов, указанных в заявлении М.Магеррамова, занимаются сотрудники 20-го отделения полиции.

Отметим, что полковник в отставке Тофик Раджабов стал известен после того, как предоставил журналистам копии документов, из которых следует, что в феврале 2012 года в бакинском аэропорту приземлился самолет, на борту которого находилось 16,8 миллиарда евро наличными. Деньги были разложены по 168 специальным коробкам - по 100 миллионов евро в каждой.

Позже стало известно, что миллиарды были сняты со счетов из отделения Deutsche Bank во Франкфурте. Владельцем груза, отправленного самолетом в Баку, числится гражданин Ирана Саид Салех Хосейни.

Интерпол до сих пор разыскивает Хосейни. В досье Интерпола говорится, что Саид Салех Хосейни разыскивается в связи с подделкой документов, попыткой обмана азербайджанского правительства и переброской 16 миллиардов евро через территорию Турции.

 

11325 просмотров