Дженнифер Лопес и сотни безработных азербайджанцев К свадьбе Гуцериева

 

26 марта в ресторане Safisa, принадлежащем олигарху Тельману Исмаилову, состоялась свадьба сына ингушского миллиардера Михаила Гуцериева, который занимается нефтяным бизнесом в Азербайджане. Эта роскошная свадьба продолжает оставаться в центре внимания СМИ.

Так, телеканал REN TV сообщает, что только на отделку здания и помещений ресторана цветами ушло 3-4 миллиона долларов.

LifeNews сообщает об одном эпизоде, произошедшем на этой свадьбе. Одна из подружек невесты забыла в туалете кольцо стоимостью в 100 тысяч евро. Работники ресторана нашли кольцо, однако не смогли найти владелицу кольца из платины. Кольцо было передано службе безопасности ресторана. Также одна из гостей свадьбы забыла в туалете сумочку от Valentino стоимостью в 2 тысячи долларов.

Ранее уже сообщалось о том, что в Москву на свадьбу сына М.Гуцериева специально прибыли Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Стинг, Патриция Каас, Бейонсе и Иглесиас. Всего на торжественном мероприятии собралось около 600 человек. Встречал гостей лично Гуцериев, а когда провожал — вручал пакет с подарками.

Российские пользователи социальных сетей критикуют такую роскошную свадьбу сына ингушского миллиардера в условиях экономического кризиса и падения цен на нефть. Однако бизнес Гуцериева не ограничивается только Россией.

Как мы уже писали ранее, Михаил Гуцериев владел 80% акций компании Karasu Operating Companу и 85% акций компании Kura Valley Operating Companу, занимающихся бурильными работами на четырех месторождениях в Азербайджане.

О том, что в этих операционных компаниях занимаются присвоением денежных средств, увольняют работников, несправедливо относятся к сотрудникам-азербайджанцам, уже неоднократно писали азербайджанские СМИ.

Председатель Комитета защиты прав нефтяников правозащитник Мирвари Гахраманлы заявила haqqin.az, что Комитет неоднократно получал жалобы от сотрудников этих операционных компаний. В настоящее время комитет рассматривает жалобы сотрудников этих компаний, которых незаконно уволили под предлогом сокращения. М.Гахраманлы также сказала, что сотрудники-азербайджанцы жалуются на то, что им платят гораздо меньше, чем иностранцам.

Начиная с января 2015 года, компания Karasu Operating Companу под различными предлогами уволила сотни сотрудников. Часть этих работников отправили в принудительный отпуск. А когда люди вернулись после отпуска, в компании отказались брать их на работу. Уволенные сотрудники азербайджанских компаний ингушского миллиардера говорят, что в компаниях им заявили о том, что они попали под сокращение из-за резкого падения цен на нефть и возникших вследствие этого финансовых трудностей. 

14030 просмотров