Третий взрыв на газопроводе в Сангачалах + реакция SOCAR, обновлено, фото, видео

 

10 января около 20.45 по местному времени на магистральном газопроводе «Сангачалы – Казимагомед» диаметром 1000 мм вспыхнул пожар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы SOCAR.  

По сообщению, в целях тушения огня газопровод был срочно локализован, подаваемый туда газ был перенаправлен на другой трубопровод, а сама линия была изолирована от эксплуатации.  

В результате инцидента никто не пострадал, населенным пунктам никакой угрозы нет. Выясняются причины пожара, о чем будет предоставлена дополнительная информация.

*     *    *

Источники в Госнефтекомпании Азербайджана подтвердили haqqin.az информацию о взрыве на газопроводе в Сангачалах, отметив, что в ближайшее время будет распространена официальная информация.

В настоящее время на газопроводе продолжается пожар. В Госнефтекомпании проверяют несколько версий взрыва, одна из которых некачественные ремонтно-строительные работы.

*     *     *

В Сангачалах произошел очередной взрыв на газопроводе. Об этом в соцсети Фейсбук сообщила глава организации по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, это уже третий взрыв на данном участке.

По словам Мирвари Гахраманлы, взрыв произошел в 20:40 неподалеку от места предыдущей аварии.

 

16534 просмотров