Азербайджанский командир вместе с отрядом убит в Кобани

 

В результате бомбардировки позиций боевиков «Исламского государства» авиацией коалиции был убит один из командиров боевиков, азербайджанец по национальности Ровшан Бадалов, сообщают турецкие СМИ.

Вместе с Бадаловым погибли еще 25 боевиков «Исламского государства». 50-летний уроженец Тертерского района Ровшан Бадалов был известен в среде боевиков под прозвищем «Халид Азери».

В то же время, как сообщает ANS PRESS, в прошлом Р.Бадалов активно занимался политикой и был участником национально-освободительного движения в Азербайджане.

В 2000-2001 годах он был лидером группы боевиков, созданной в Панкисском ущелье для участия в боевых действиях против российских войск в Чечне. В 2002 году он создал группировку «Карабахские партизаны», но был арестован и приговорен к 10 годам лишения свободы.

В 2013 году был освобожден, прожил в Азербайджане месяц, а затем создал на территории Сирии группу «Табук», в которую собрал воюющих в Сирии азербайджанцев. Сообщается, что имевший боевой опыт Р.Бадалов смог быстро выдвинуться на командные посты в ИГ и был назначен на должность «эмира ИГ» на Кавказе.

Стоит также отметить, что спецоперацией исламских боевиков по захвату турецкого дипломатического корпуса в Ираке, по сведениям турецкой разведки, руководил некий гражданин Азербайджана. Не исключено, что этим азербайджанцем являлся Ровшан Бадалов.

5102 просмотров