Депутат Фазиль Мустафа обвинил Россию в геноциде Наш ответ Миронову

 

«Председатель партии «Справедливая Россия» и бывший председатель Совет Федерации РФ Сергей Миронов выступил с традиционно несправедливой позицией России, заявив, что первым «геноцидом» было массовое убийство армян, ассирийцев и греков, якобы имевшее место в 1915 году в Османской империи». Об этом сказал депутат Фазиль Мустафа, комментируя интервью Сергея Миронова информационному порталу Haqqin.az.

«Миронов отметил, что метод массового уничтожения целого народа впервые в истории применило новосозданное турецкое правительство. Впоследствии якобы этот опыт переняли нацистские преступники в Германии. Нам всем известны причины, по которым российский политик выдвигает абсурдные версии, которые не принимаются ни одним серьезным историком», - сказал депутат.

Вместе с тем Фазиль Мустафа считает, что Великое национальное собрание Турции должно в экстренном порядке принять акт о признании совершенного Россией «геноцида черкесов», Голодомора в Украине и Ходжалинского геноцида, также совершенного российскими и армянскими солдатами.

«Ответный шаг важен потому, что Турция должна показать всю тщетность этой психологической атаки России и продемонстрировать русским, что турки способны дать должный ответ. Любое решение, принятое Россией в связи с «геноцидом армян», также направлено против азербайджанских тюрок, и мы должны дать адекватную реакцию», - сказал Фазиль Мустафа.

5378 просмотров