Помощник президента Ильхама Алиева о том, что больше не будут увольнять глав исполнительной власти после выборов

«Президент Азербайджана поставил соответствующие задачи и требования в сфере демократичного и прозрачного проведения выборов. Раньше после выборов у нас упразднялись ОИК, участковые избирательные комиссии, главы ИВ освобождались от занимаемой должности. Теперь же такие случаи остались в прошлом», - сказал помощник президента по территориально-организационным вопросам Зейнал Нагдалиев на проведенном для председателей окружных избирательных комиссий семинаре-совещании «Задачи местных органов исполнительной власти и их совместная с избирательными комиссиями деятельность по организации и проведению выборов в Азербайджане», передает АПА.

Зейнал Нагдалиев также сказал, что деятельность окружных избирательных комиссий важна с точки зрения более демократичного и прозрачного проведения избирательного процесса.

«Президент, парламент добились достижений в сфере проведения муниципальных выборов и референдумов. Каждый раз международные организации отмечают у нас продвижение в сфере выборов», - отметил помощник главы государства.

Помощник президента отметил, что основным условием проведения демократических выборов является общественно-политическая стабильность.

«Азербайджан - одна из образцовых стран в этой сфере. В основе стабильности стоит единство власть-народ. Среда в нашей стране изменилась. Люди больше не живут в государстве, которые было 15 лет назад. Они живут в развитой стране, где традиции демократии еще больше развились», - подчеркнул помощник главы государства.

12157 просмотров