В Баку снова проблемы с хлебом

Рашад Рустамов, отдел социума

«Агентство по продовольственной безопасности Азербайджана собирается призвать к порядку мелкие цеха по выпечке хлеба, многие из которых допускают грубые нарушения санитарно-гигиенических норм», - заявил недавно заведующий отделом контроля и ревизии этого ведомства Баларагим Гулиев.

Чиновник признал, что с производством, хранением и транспортировкой хлебной продукции в стране большие проблемы.

«Не отвечающие стандартам предприятия могут быть подвергнуты административным мерам воздействия, а может, и вообще закрыты», - пригрозил Б.Гулиев.

Между тем еще в октябре 2015 года Милли Меджлис Азербайджана принял закон «О приостановлении проверок, проводимых в сфере предпринимательства», а осенью действие этого нормативного акта было пролонгировано. Согласно этим документам, проверяющий орган в случае несоответствия производимой предприятием продукции принятым стандартам, может только приостановить его деятельность.

Как заявил haqqin.az экономист Сабит Багиров, предприятие может быть закрыто только по решению суда, а в результате проверки его деятельность можно лишь на время приостановить.

Депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов согласен с экспертом по экономике. «В результате проверки предприятие можно закрыть только по постановлению суда. Возможно, существует какой-либо нормативный акт, предоставляющий Агентству пищевой безопасности право на закрытие, но, согласно международной практике, только суд может дать добро на прекращение деятельности хозяйственного объекта», - сказал депутат в интервью haqqin.az.

Так всё же как и на основании чего Агентство по продовольственной безопасности собирается закрывать проблемные предприятия по выпечке хлеба?

К сожалению, чиновники ведомства не пожелали ответить на звонки сотрудников сайта.

12296 просмотров