Чиновник ОБСЕ поддержал Ильхама Алиева и подал в отставку

 

Помощник по политическим вопросам наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Вугар Ахмедов выразил протест по поводу предвзятого отчета организации по выборам в Азербайджане и подал в отставку.

«Вместе с представителями БДИПЧ мы провели наблюдения и до выборов, и в день выборов, убедились, что для всех кандидатов созданы одинаковые условия. Но, к сожалению, миссия БДИПЧ выступила с заявлением о якобы серьезных нарушениях. Этот докумеент был заранее подготовлен и передан им. К сожалению, такое заявление делает миссия, в которой участвую и я. Считаю, что на то были причины», - сказал на пресс-конференции Вугар Ахмедов.

По его словам, в подготовке этого предвзятого отчета активно участвовал заместитель руководителя миссии БДИПЧ Стефан Краузе.

«Во время пребывания в Азербайджане эти лица создавали видимость, а не занимались возложенной на них работой. По их словам, ничего хорошего в Азербайджане нет. То есть, столь предвзятый, односторонний подход основан на их собственном представлении. Азербайджанское правительство создало для них все условия, но они не захотели видеть эти положительные шаги. Я лично ознакомил их с положительной работой, рассказал о новшествах, внесенных в законодательство, но они не порадовались услышанному.

Это антиазербайджанские силы, которые хотят слышать только негативное об Азербайджане. Они тесно общались со своими приспешниками - Хадиджей Исмаил, Эмином Милли и другими, и в подготовке этого отчета была их большая роль. Очень жаль, что этой миссией руководят такие люди. Они настроены к Азербайджану предвзято. Не выдержав этого, я написал руководителю миссии письмо с протестом и покинул ее. Надеюсь, что через два месяца в заключительном отчете БДИПЧ ОБСЕ будет уделено место и положительным факторам. Я намерен написать письмо протеста и руководству БДИПЧ, и в другие структуры ОБСЕ», - сказал Ахмедов.

12117 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться