На последнем звонке в школах Азербайджана звучит «Доля воровская» дожили!

Гульнар Алиева

Несколько дней назад во время традиционного  праздника последнего звонка в средней школе-лицее №8 в Хачмазе прозвучали песни, восхваляющие криминальный мир.

В социальных сетях размещены видеокадры из этой школы, демонстрирующие, как после завершения официальной части мероприятия, посвященного завершению учебного года, учителя и школьники поздравляют друг друга под почитаемую в криминальном мире песенку «Доля воровская», «Воры» и др..

Похоже, тенденция восхваления «криминальной романтики» добралась и до школ. Иначе как объяснить, что на школьном празднике не звучала национальная музыка, патриотические песни, зато в новую взрослую жизнь юношей и девушек педагогический коллектив провожал блатными балладами. Это что, такое напутствие молодому поколению?

Интересно, кто отвечал за это мероприятие в хамазской школе № 8? Кто подготовил такое душещипательное музыкальное сопровождение праздника? Кто-то из руководства озаботился просмотреть сценарий, проверить, что там приготовили для выпускников?

С этими вопросами мы обратились к директору школы Нурджахан Аббасовой.

«А что такого, ведь эту музыку включили после завершения официальной части. У нас есть программа мероприятия, и каждый может приехать и ознакомиться с ней. Мы, согласно приказу министра образования, завершили последний звонок в 12 часов, закрыли школу и покинули территорию. И если кто-то слушал эти песни во дворе школы, мы что, должны за это отвечать?», - заявила руководитель учебного заведения.

Глава пресс-службы Минобразования Джасарат Валехоглу утверждает, что ничего не знает об этом инциденте.

«Безусловно, если все так и было, то это неправильно, нехорошо. Мы все выясним и доведем до вашего сведения результаты проверки», - обещал представитель Министерства.

13639 просмотров