Задержанные в США азербайджанцы признали вину

Задержанные в США по подозрению в совершении крупной аферы на 4,5 миллиона долларов выходцы из СНГ признали свою вину. Об этом сообщили в генконсульстве России в Нью-Йорке.

«Несколько дней назад все подозреваемые были переведены в тюрьму в Нью-Йорке и предстали перед судом на первом слушании дела», — рассказал собеседник агентства.

Под залог до суда фигурантов дела отпустить отказались. Им предоставили бесплатных адвокатов. Следующее слушание по делу запланировано на 25 сентября.

Как сообщал ранее haqqin.az, задержанным в США четырем гражданам Азербайджана грозит от 20 до 30 лет тюрьмы. Граждане Азербайджана 24-летний Багир-Пур, 30-летний Имамвердиев, 30-летний Джавадзаде и 23-летняя Мехтиева были задержаны в рамках спецоперации ФБР.

В конце июля Минюст США объявил, что открыто дело о крупном мошенничестве с продажей автомобилей. Делом занимается прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк. Подозреваются 25 человек: семеро россиян, пять граждан Грузии, четверо - Азербайджана, трое - Казахстана, по двое - Украины и Латвии, по одному - США и Турции.

По версии следствия, обвиняемые размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, получали от жертв задаток и скрывались. Для прикрытия своей деятельности они создали подставные фирмы. Ущерб потерпевших составил около 4,5 миллиона долларов США.

Сговор с целью мошенничества в США — тяжкое преступление, в случае обвинительного заключения судьи вправе назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 30 лет. Так как сроки в США суммируются, к этому наказанию может добавиться еще одно — за сговор с целью отмывания денег — дополнительно на 20 лет тюрьмы.

6594 просмотров