В Москве задержали бежавшего из Азербайджана главу банка

Отдел информации

В Москве задержан бывший председатель правления азербайджанского Nikoil Bank Василий Хамаза, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Азербайджане Василий Хамаза обвиняется в присвоении средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Он был объявлен в международный розыск.

Согласно информации, 60-летнего В.Хамазу 17 сентября задержали на ул. Гарибальди.

«Неработающего уроженца Омской области, который находился в федеральном и международном уголовном розыске за злоупотребление должностными полномочиями и присвоении средств, передали сотрудникам Черемушкинской межрайонной прокуратуры и сообщили о его поимке инициатору розыска - правоохранителям Азербайджанской Республики. В отношении гражданина избрана пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя правления Nikoil Bank Хамазы Василия Викторовича. Он обвиняется по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса. 

В.Хамаза присвоил из Nikoil Bank, который он возглавлял с 2005 г. до июля 2017 г., более 20 млн манатов.

18719 просмотров