Azersu: Если бы не мы, метро «Сахиль» затопило бы

ОАО «Азерсу» опровергает обвинения Исполнительной власти города Баку в том, что накануне во время ливня линии сброса воды, предусмотренные для отбора воды, были открыты слишком поздно. Именно поэтому произошло затопление большинства улиц и проспектов столицы.

Пресс-секретарь «Азерсу» Анар Джабраиллы в интервью местным СМИ опроверг данную информацию, отметив, что ведомство накануне работало оперативно и в усиленном режиме. Более того, именно благодаря оперативной работе «Азерсу» удалось спасти от затопления станцию метро «Сахиль».

«У нас есть три линии сброса воды. Они расположены на проспекте Азадлыг, улицах Самеда Вургуна и Юсифа Мамедалиева. Сразу после поступления сигнала о дожде наши специалисты прибыли на место и открыли линии сброса воды на проспекте Азадлыг и улице Самеда Вургуна. Лишь на улице Юсифа Мамедалиева была небольшая задержка, но она вызвана не человеческим фактором, а слишком большим напором воды. Именно благодаря этим мерам мы спасли станцию метро «Сахиль» от затопления. Все наши коллекторы и линии были в исправном состоянии», - сказал он.

Анар Джабраиллы также опроверг информацию о том, что пропускная способность коллекторов была низкая из-за замусоренности линий.

«Причина вчерашнего затопления одна – это большое количество осадков в очень короткий промежуток времени», - заключил он.

15002 просмотров