Началась реабилитация людей Эльдара Махмудова

Заур Расулзаде

После увольнения главы в дальнейшем ликвидированного Министерства национальной безопасности Эльдара Махмудова и ареста высокопоставленных сотрудников этой структуры последовала череда освобождения от занимаемых должностей руководителей и других министерств и ведомств.

Одним из первых оказался без должности, а потом и задержан начальник Главного управления по анализу налоговых правонарушений преступного характера и взысканию налоговой задолженности генерал Видади Мамедов, считавшийся одним доверенных людей экс-главы МНБ Махмудова. По сути В.Мамедов являлся представителем МНБ в Минналогов, что и послужило причиной его привлеченя к следствию по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой в отношении группы сотрудников МНБ.

Однако не прошло и двух лет, как имя В.Мамедова оказалось в списках научных сотрудников Национальной Академии наук.

По информации haqqin.az, проштафившийся налоговик трудоустроился заместителем директора по общим вопросам АН и, кроме того, его имя фигурирует среди докторов философии Института архитектуры и искусства НАНА. Самое же парадоксальное, темой его диссертации стали «Проблемы борьбы с коррупцией».

Что ж, о том, какие проблемы могут встать на пути борьбы с коррупцией, а главное, о том, как их создавать, генерал Мамедов знает не понаслышке.

Глубокое проникновение в тему своей будущей научной работы он начал еще работая в советском ОБХСС, ну и отшлифовал свои знания в Минналогов. Под руководством такого талантливого и, главное, знающего толк в этой проблематике научного руководителя, как Эльдар Махмудов.

По слухам, избежать ареста по делу МНБ, несмотря на ряд серьезных противоправных действий, Видади Мамедову удалось благодаря усилиям мощного покровителя, а именно бывшего генпрокурора, а ныне посла Азербайджана в Сербии Эльдара Гасанов. А друг и правая рука Гасанова Эльмир Ширинов, который тоже очень постарался, дабы исключить налогового генерала из числа осужденных, теперь стал следователем Следственного управления Госкомтаможни.

Похоже, тени скандальных разоблачений вновь материализуются…

22677 просмотров