Вслед за Лондоном и Москва: Фархад Ахмедов должен заплатить жене полмиллиарда

Отдел информации

Московский городской суд отклонил апелляцию миллиардера Фархада Ахмедова на решение лондонского суда, обязавшего его выплатить $585 млн бывшей супруге после развода. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на Bloomberg.

Мосгорсуд оставил в силе решение нижестоящего Зюзинского районного суда, который также отклонил попытку доказать тот факт, что с супругой миллиардер развелся еще 16 лет назад, в России. Ахмедов не представил «достаточных и достоверных доказательств», говорилось в судебном решении.

Татьяна Ахмедова

«Будет подана кассационная жалоба. Фархад Ахмедов намерен дойти до Верховного суда», — прокомментировала РБК решение Мосгорсуда адвокат бизнесмена Ирина Щеглова.

«Московский городской суд практически без рассмотрения оставил в силе решение Зюзинского суда. Будем добиваться справедливого решения в следующей инстанции. Мосгорсуд защищает свою систему, в которой странным образом пропадают судебные дела, соответственно в противном случае нужно будет признать ошибку судебной системы. И что дальше эти решения будут обжаловаться в соответствующих инстанциях», — сказал Ахмедов РБК. Это промежуточное решение, которое никоим образом не влияет на решение английского суда, подчеркнул он. Ахмедов добавил, что для него это «вопрос восстановления справедливости».

По версии Ахмедова, с супругой Татьяной он развелся еще в 2000 году в России, после семи лет брака. Тем не менее экс-жена миллиардера добилась начала рассмотрения бракоразводного процесса в Великобритании в 2003 году.

Татьяна Ахмедова на основании отсутствия решения Зюзинского суда о разводе в документах по бракоразводному процессу добилась от лондонского суда признания, что брак фактически продлился до 2013 года. Исходя из этого она, потребовала выплаты ей доли состояния бизнесмена, заработанного за эти годы. В 2012-м Ахмедов продал принадлежащую ему долю в газовой компании «Нортгаз» НОВАТЭКу за $1,375 млрд. В связи с этим в мае 2017 года Лондонский суд обязал Ахмедова выплатить бывшей жене Татьяне рекордные £453 млн ($582,65 млн). Миллиардер с этим решением не согласился.

5522 просмотров