Спецоперация СГБ: трое азербайджанцев организовывали финансирование террористов

Отдел информации

Служба Государственной Безопасности провела спецоперацию, в ходе которой задержала лиц, финансировавших участников террористических организаций.

В сообщении Центра по связям с общественностью СГБ говорится, что продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, возбужденного в Службе Государственной Безопасности по статьям 214.1 (финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе) и 283.1.3 (участие в вооруженных конфликтах за пределами страны) УК Азербайджана.

Было установлено, что граждане Азербайджана Ильгар Эршад оглу Агаев, Сахиль Фархад оглу Ибрагимов, Намик Натик оглу Мамедов и другие, начиная с октября 2017 года, осуществляли перевод денег членам террористической группировки, находящимся в Сирии.

Для этих целей они входили в контакт с членами террористической группировки, находящихся в разных странах, а также с родственниками воюющих в Сирии боевиков и разными путями обеспечивали доставку присланных ими денег боевикам в Сирию. Речь идет о сумме, превышающей 500 тысяч долларов.

Указанные лица были привлечены к уголовной ответственности. В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. По факту продолжаются расследования.

10298 просмотров