Министерство: Еще один незаконный завод, который отравляет Баку

Отдел информации

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов изучили жалобы, поступившие по поводу загрязнения воздуха металлоплавильным цехом, расположенным в поселке Забрат, улица 18 Октября, и провели соответствующий мониторинг, сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками Минэкологии для анализа были взяты пробы воздуха, согласно результатам которых количество вредных выбросов в атмосферу превышает допустимую норму.

В отношении владельца цеха Мурсала Мамедова составлен протокол, он оштрафован на 4 000 манатов.

Владельцу цеха дано обязательное к выполнению принудительное указание прекратить загрязнение воздуха.

Напомним, что ранее репортерская группа haqqin.az обнаружила еще одно кустарное производство в поселке 1-й Забрат на улице 18 Октября, 56, рядом с ОАО Neftmaştəmir. Когда этот цех работал на полную мощность, здесь ежемесячно выплавляли 1200-1500 тонн черного металла. Число работников цеха, по словам местных жителей, достигало 70 человек. Местные жители неоднократно обращались в госструктуры с требованием закрыть это кустарное производство, которое загрязнет атмосферу вредными выбросами. Многие жители близлежащих домов страдают от астмы и других болезней.

5866 просмотров