«Каша в голове» у Пашиняна Реплика haqqin.az

Наир Алиев

В Ереване отчего-то решили, что теперь уж точно мир прогнется под Армению, ведь к власти пришел «демократический лидер» Никол Пашинян, вопреки воле сильных мира сего. Вопросы ОДКБ, переговоров по Карабаху, взаимоотношений с соседями – Никол Пашинян дал новый толчок к пониманию армянской стороной своей «величайшей» роли в мире.

Ереванские СМИ пестрят публикациями, согласно которым Армения заставила весь мир считаться с армянами (!). Заставила потому, что в 1994 году увеличила «стратегические земли армянской территории» (речь идет об оккупации Карабаха и прилегающих районов).

Пашинян с Макроном

«Это «положительное сальдо» заставило весь мир считаться с армянами», пишет, к примеру прозападное армянское издание «Лрагир». И это в целом в русле поведения Никола Пашиняна. Ведь он решил, что несколько селфи с мировыми лидерами сделали и его мировым лидером.

Чего стоят его заявления в адрес политического руководства Беларуси, о чем haqqin.az не раз писал. «Такое ощущение, будто многие по инерции относятся к нам, как к маленькой стране, маленькому народу. Но я хочу сказать, что мы этого не стерпим. Мы – народ с тысячелетней историей», - отметил он.

История может быть сколь угодно древней, хоть десяти тысячелетней (это вопрос к историкам, которые могут оспорить смелое заявление Никола Пашиняна), но учитывать нынешние мировые реалии все-таки стоит. Но армянский премьер однозначно заявляет: «С Арменией должны считаться все, и впредь все будут считаться».

При этом Никол Пашинян собирается усидеть даже не на двух стульях (Запад и Россия – ред.), как это пыталось делать предыдущее руководство Армении, а на двадцати двух.

Армянский премьер в воскресенье на акции по сбору денег для его блока «Мой шаг» заявил, что в приоритетах Армении (внимание!) укрепление союзничества с Россией, стратегические отношения с Ираном и Грузией, развитие взаимодействия с США и ЕС, отношения с Китаем, Японией и Индией и т.д.

Это же какая «каша в голове» должна быть у Никола Пашиняна, что он составил такой список стран, многие из которых имеют друг с другом непримиримые противоречия.

Но такая же каша в головах у многих в Ереване, где вовсю говорят о том, что не держатся за ОДКБ и если все пойдет не так, как хочется Армении, то страна покинет этот военный Альянс. Видимо, такие заявления звучат в расчете на то, что ОДКБ, как и весь мир, склонятся перед армянами, которые уже заставили весь мир считаться с собой…

Впрочем, тема ОДКБ - особая, и мы к ней вернемся ближе к дате саммита организации в Санкт-Петербурге.

Ну а пока ждем очередных перлов от армянских политологов, чиновников и персонально от Никола Пашиняна…

7067 просмотров