Выходец из Азербайджана устроил масштабную аферу в Тулузе

Отдел информации

30-летний выходец из Азербайджана организовал масштабную аферу во Франции по продаже подержанных автомобилей. В настоящее время установлены имена 100 жертв предприимчивого мошенника, однако следователи утверждают, что их может быть значительно больше, пишут французские СМИ.

Молодой человек прибыл в Тулузу из Азербайджана в 2010 году. Его попытки выучить французский язык и трудоустроиться не увенчались успехом.

«Он искал работу, но безуспешно. Оставшись без денег к существованию, он познакомился с местным жителем и при его помощи начал торговать автомобилями», - рассказывает в уголовном суде Тулузы Гай Дебюссон.

Уроженец Азербайджана начал скупать на местном сайте объявлений Le Bon Coin подержанные автомобили, после чего при помощи специальной аппаратуры снижал им пробег и перепродавал. За короткое время ему удалось сколотить крупную сумму денег, пока афера не была раскрыта.

Прокурор Тьерри Понс потребовал от суда приговорить незадачливого мигранта из Азербайджана к 18 месяцам тюрьмы. Но адвокат Гай Дебюссон настаивал на снисхождении.

«Людям с Востока сложно выучить наш язык и адаптироваться в нашем обществе. Как только моему подзащитному удалось найти работу в брокерской фирме, он перестал заниматься мошенничеством», - сказал адвокат.

Старания адвоката не прошли даром, судья приговорил уроженца Азербайджана к 12 месяцам условно. Но бывшему мошеннику придется компенсировать потери нескольким жертвам.

12967 просмотров