Армянские журналистки преследовали Мамедъярова на борту самолета: «Это кошмар какой-то» видео

Отдел информации

Накануне министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров после шестого заседания Совета сотрудничества ЕС – Азербайджан отправился из Брюсселя в Москву на заседание Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится сегодня, 5 апреля.

Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства летел в Москву на самолете российских авиакомпаний и был узнан там пассажирками-армянками, которые решили задать Эльмару Мамедъярову несколько вопросов по карабахскому урегулированию.

Предлагаем вашему вниманию видео разговора Эльмара Мамедъярова с армянками. 

Азербайджанский министр не стал отказываться от беседы с армянками и иронично отреагировал на их вопросы: «Это кошмар какой-то!». Затем он ответил на их вопросы об апрельской войне и заявил о необходимости вывода армянских войск с территории Азербайджана.  

Эльмар Мамедъяров уточнил у своих собеседниц, из какой они части Армении. Женщины сказали, что они из Еревана.

Отвечая на утверждения армянки о том, что слова Азербайджана о мире расходятся с действиями, Эльмар Мамедъяров сказал, что ответ на это очень простой: «Территория моей страны оккупирована Арменией. Что делает гражданин Армении на службе на территории Азербайджана?».

«Вы какую часть Карабаха считаете исконно армянской - все то, что было захвачено?» - задал Эльмар Мамедъяров встречный вопрос на утверждения армянки о том, что Карабах является «исконно армянской территорией».

«Карабах с азербайджанского языка переводится как «черный сад», - указал армянской журналистке Э.Мамедъяров.

«Не нервничайте, самое главное - не нервничайте. Вы становитесь очень эмоциональными, а для журналиста это самое худшее», - иронично успокоил армянку азербайджанский министр.

18949 просмотров