Трамп отвечает: «Электрический стул! Козёл! Гореть ему в аду!» по горячим следам

Леонид Швец, автор haqqin.az

Импичмент свершился. Палата представителей Конгресса США после многочасового обсуждения большинством голосов поддержала обе статьи обвинения против президента Трампа. Процедура была настолько предсказуема, что даже обидно скучна для такого исторического события.

Что 45-й президент злоупотребил властью, посчитали 230 конгрессменов из необходимых 216. Против высказались 197 конгрессменов, один воздержался. 229 вменили ему препятствование расследованию Конгресса. Против – 198 конгрессменов, один воздержался. Почти все демократы голосовали за импичмент, почти все республиканцы – против. Это с некоторых пор совсем не новость.

Оживил ситуацию Дональд Трамп, который во время голосования по импичменту находился в штате Мичиган, где проводил рождественский митинг в городе Ботл Крик. Мичиган для президента чрезвычайно важен, в 2016 году он победил здесь незначительным перевесом в 12 тысяч голосов, и штат может уплыть от него во время кампании 2020 года. Это обстоятельство и происходящее в Вашингтоне подхлестывали Трампа, и он не сдерживался.

Трамп в Мичигане созвал митинг

Он сообщил аудитории, что если бы он сделал то, что сделали Байдены в Украине, «они бы вернули электрический стул». «Они» - это, конечно, демократы. Сын Джо Байдена Хантер входил в правление одной из украинских компаний в бытность отца вице-президентом. Факт, не красящий кандидата в президенты, но и свидетельств, будто Байдены замешаны в коррупции, не существует. Что, конечно, не мешает Трампу говорить то, что он говорит.

По ходу митинга Трамп поддержал участников митинга, которые стали выкрикивать «За решетку ее!» по поводу Хиллари Клинтон, назвал Адама Шиффа, конгрессмена-демократа, который в качестве главы комитета по разведке проводил слушания по импичменту, «не самым симпатичным парнем из тех, что я видел», а по поводу экс-директора ФБР Джеймса Коми бросил: «Прекрасно же, что я уволил этого козла?»

На этом массачусетские подвиги президента не закончились. Он резко высказался по поводу представительницы Массачусетса в нижней палате Конгресса Дебби Динджел, поддержавшей импичмент.

Джон Динджел

Трамп припомнил ей, как она благодарила его за помощь в организации похорон ее мужа, ветерана Второй мировой войны и конгрессмена Джона Динджелла, чье место в Конгрессе потом досталось ей. «Он смотрит на нас оттуда, сверху, и так тронут. Большое спасибо, сэр», - передал Трамп слова вдовы. «Я сказал: «Не беспокойтесь. Может, он смотрит не сверху, а снизу, я не знаю». Намек, разумеется, на то, что Джон Динджелл находится в аду. Дебби Динджел ответила в твиттере: «Господин президент, оставим политику в стороне. Мой муж заслужил все почести после жизни, которую он посвятил служению. Мне предстоит провести первый праздничный сезон без человека, которого я любила. Вы причинили мне боль, которую не можете представить, и ваши язвящие слова только затрудняют мне прийти в себя».

Но и это еще не все. На митинге женщина в знак протеста подняла плакат: «Дон зэк. Ты уволен!» - указывая, видимо, на результаты голосования в Конгрессе. Трамп назвал ее «неряхой» и выразил сожаление, что охрана не применила к ней силу, когда выводила с мероприятия.

Очевидно, что Дональд Трамп постарается всячески использовать импичмент в свою пользу, как это ни парадоксально. Америка никогда еще не была настолько расколота, и сейчас мало кого заботит, как эти расколы преодолеть. Меньше всего это заботит действующего президента, который все еще имеет высокие шансы остаться им до 2024 года. К тому времени Америку будет не узнать.

7493 просмотров