Аяз Муталибов обратился к народу: «В свое время мы могли только мечтать о такой армии!»

Экс-президент Аяз Муталибов выступил с обращением к народу и политическим силам страны в связи с напряженной обстановкой, возникшей в последние дни после военной провокации Армении на границе.

Аяз Муталибов заявил, что азербайджанский народ вновь оказался перед лицом тяжелых испытаний.

«С одной стороны - продолжается необъявленная война с пандемией, с другой  - предательские нападения Армении, которые привели к гибели наших солдат и даже генерала и полковника. Я выражаю соболезнования всем родным и близким шехидов. Чаша терпения народа переполнилась. Сколько можно ждать?  Сколько можно выносить интриги оккупанта? Ответственность за пролитую кровь и жертвы напрямую лежит на руководстве Армении. Армянские политиканы даже в такой ситуации продолжают лицемерить. Весь мир прекрасно знает, что справедливость и международное право на стороне Азербайджана, но на протяжении почти 30 лет мы вынуждены терпеть агрессию и оккупацию наших земель. И в такой ситуации ряд организаций и государств требуют от нас уступок. Это большая несправедливость», - сказал он.

Аяз Муталибов подчеркнул, что, вне зависимости от политических взглядов, сегодня весь наш народ должен сплотиться вокруг государства, потому что враг в первую очередь пытается нарушить национальное единство в стране.

«Достаточно вспомнить события 1991-1992 годов. В то время я как президент неоднократно пытался призвать оппозиционные силы к диалогу во имя нашей независимости и территориальной целостности, предпринимал конкретные шаги в этом направлении, но безрезультатно. По заказу зарубежных центров некоторые оппозиционные к власти люди начали вымещать свою ненависть не на оккупантах, а на президентской власти. При том, что ответственность за защиту государства, народа и территорий напрямую была на мне. Они предпочли борьбу с властью и тем самым ослабили государство. Между народом и властью возникла пропасть, ослабла наша борьба с врагом, что открыло путь для оккупации наших земель. Но сегодня ситуация абсолютно другая. По имеющейся у меня информации, большинство политических партий в эти тяжелые дни заявили, что они рядом с президентом и государством. Это достойно похвалы», - отметил Аяз Муталибов.

Экс-президент заявил, что сегодня Азербайджан обладает очень сильной и профессионально подготовленной армией.

«Она обеспечена всей необходимой техникой и вооружениями. В свое время мы могли об этом только мечтать. С полной уверенностью можно сказать, что наша армия готова вернуть земли и восстановить суверенитет над всей нашей территорией», - констатировал Аяз Муталибов, призвав граждан не поддаваться на провокации и поддерживать государство и армию в это трудное время.

12289 просмотров