Из России в Азербайджан экстрадировали опасного террориста фото, все еще актуально

Отдел информации

Служба государственной безопасности Азербайджана продолжает проводить комплексные мероприятия по своевременному обнаружению и предотвращению угроз интересам национальной безопасности Азербайджанской Республики, террористических актов и других нарушений.

Как сообщили haqqin.az в Службе государственной безопасности, проводятся следственно-оперативные мероприятия на основании собранных материалов по уголовному делу, начатому по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана, материалов о проведении военных учений и привлечении граждан Азербайджана к военным операциям на территории других государств путем внушения им радикально-экстремистских религиозных идей.

Установлено, что гражданин Азербайджана Велиев Фалиг Галиб оглу с целью нарушения общественной безопасности, создания паники среди населения, влияния на принятие решений государственными органами прошел подготовку в связи с применением методов совершения террористических преступлений, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств, а также других общеопасных методов и технических средств, был привлечен зарубежными спецслужбами к учениям разведывательно-провокационного характера. Появились обоснованные подозрения в участии его в деятельности незаконного вооруженного формирования, созданного с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений за пределами страны.

Ф.Велиеву предъявлено обвинение по следующим статьям УК Азербайджана: 12.1, 218.2 (организация преступного сообщества (преступной организации), 12.3, 214-3.1 (проведение учений с целью терроризма) и 12.1, 279.1 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением). Решением суда в отношении Велиева была избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.

27 августа 2020 года Ф.Велиев был задержан в России и экстрадирован в Азербайджанскую Республику. В настоящее время продолжается расследование по уголовному делу.

20199 просмотров