Военная разведка доставляет новое вооружение в Армению наши подробности

Айдын Керимов

Публично заявляя о своем миролюбии и готовности к переговорам, руководство Армении, как стало известно, в реальности готовит очередной обман на грани провокации. На прилетающих из России в Ереван VIP и гуманитарных рейсах перевозится оружие.

Грузы доставляются из Минвод

Итак, 3 октября в ереванский аэропорт прибыл борт Шаварша Кочаряна, заместителя министра иностранных дел. 4 октября из Москвы на родину вернулся вице-премьер Мгер Григорян. 6 октября из Минеральных вод прибыл борт авиакомпании Атлантис Армениан Эйр-Лайнс. Что объединяет эти три рядовых события? Все правильно – на борту каждого из них был смертоносный груз.

Заботливо собранный армянской диаспорой в России, надежно упакованный, доставленный и загруженный на гражданские самолеты в нарушение всех российских законов и международной Чикагской конвенции груз вооружений по самой дефицитной сейчас для армянской армии номенклатуре - переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла-С», переносные противотанковые ракетные комплексы «Корнет», комплектующие к зенитно-ракетным комплексам малой дальности «ОСА», в частности - зенитные управляемые ракеты 9МЗЗМЗ.

В этой сверхнаглой операции были задействованы самолеты авиакомпаний Армения-авиа, Норд-стар и Атлантис Армениан Эйр-Лайнс. Причем у последней компании не так давно была приостановлена лицензия, но что значат такие пустяки для армянской верхушки? Оперативно восстановили – и никаких проблем. Для Еревана. Пока никаких.

Армянская диаспора из России доставляет боеприпасы для РСЗО Смерч

На самом деле в происходящем нет ничего удивительного. Более двух десятилетий армянские власти создают систему компаний-«шлюзов», через которые, в обход международного законодательства и приобретают и, естественно, продают оружие. Этот криминальный бизнес поставлен на поток, крышуется министерством обороны и военной разведкой Армении, весьма прибылен и засекречен.

Если что-то и прорывается наружу – то это скорее исключение из правил, причем весьма нечастое. Поскольку некоторые операции, такие как нынешняя, проводятся на грани фола с удивительной наглостью – ну кто подумает на VIP-борт высокопоставленных армянских чиновников? Или кто будет перетряхивать гуманитарную помощь, когда ее сопровождают взвинченные и истерящие «волонтеры»: «проклятые бюрократы, что вы там копаетесь и проверяете? Отправляйте срочно, немедленно – там дети гибнут!»

Факт наличия нескольких каналов незаконных поставок в Армению оружия из России был установлен и доказан российскими спецслужбами еще в 1996 году. С тех пор много воды утекло, а оружия - еще больше. «Власти Нагорного Карабаха» и «авторитетные бизнесмены», с ними связанные, руки погрели хорошо – но тучные года для них закончились.

Это в борьбе с коррупцией армянские власти демонстрируют немочь, а вот в переделе криминальных финансовых потоков поступают с максимальной решительностью. И теперь этот бизнес полностью и целиком контролируется из Еревана. Было бы иначе – разве высокопоставленные армянские чиновники решились бы так рисковать?

вооружение доставляет из России на собственном борту даже сам вице-премьер Мгер Григорян

Армянские спецслужбы и военные, серые кардиналы диаспоры, тесно связанные с криминалитетом, а зачастую и просто выходцы из него – вот три головы той твари, которая проворачивает подобные махинации уже много лет, жирея на деньгах, получаемых от этого бизнеса на крови.

В июле нынешнего года Армении в Москве Вардан Тоганян заявил, что Ереван не будет запрашивать у России дополнительные поставки оружия, так как имеет достаточно вооружения для защиты страны. Недоумение это могло вызвать только у тех специалистов, кто не знал о наличии подобных «шлюзов», позволяющих удовлетворять армянские «хотелки» в сфере вооружений.

Но сегодня ситуация для Еревана на фронтах стремительно развивается в негативном ключе, поэтому приходится все делать в спешке – потому и засветились.

Оправдываясь, они и проплаченные ими пропагандисты будут кричать, что для защиты их страны все средства хороши. То есть опять будут нагло врать. На свою страну им наплевать – речь идет об угрозе потерять прибыльный бизнес. Для этой трехголовой твари финансовые убытки куда страшнее, чем потеря оккупированных территорий, военное поражение и гибель соотечественников.

46990 просмотров