Хуцпа Запада в Карабахе по следам СГБ, все еще актуально

Дмитрий Рой, автор haqqin.az

Совместное заявление СГБ и Генпрокуратуры о завершении расследования уголовного дела по факту участия за материальное вознаграждение в качестве наемников гражданина Ливанской Республики Викена Эулджекджияна и других лиц в террористической деятельности против граждан Азербайджанской Республики в составе организованной группы Западом традиционно было проигнорировано.

О двойных стандартах прогрессивной западной общественности в отношении всего комплекса азербайджано-армянских отношений можно говорить столь же бесконечно, как смотреть на текущую реку или горящий огонь. Похоже, на Западе совершенно не понимают, какую змею они пригрели и вскармливают на своей груди. И чем это для них обернётся.

речь о преступлении правящих кругов на Западе против собственной же безопасности

Мифических «сирийских террористов», якобы воевавших на стороне Азербайджана и затем съеденных боевыми кабанами без остатка, вместе с оружием и документами, не видел никто. Но они есть. А вот наемников из Ливана и неонацистскую сволочь из Европы, прибывавшую в Ереван и воевавшую на стороне Армении – видели все. Но их нет. А даже если и есть – это совсем другое дело.

И не спрашивайте – почему, там у них в Ереване и кругах международного заармянства своя атмосфера. Настолько духовитая, что здравый смысл в ней не выживает.

Есть такое еврейское понятие – «хуцпа». Перевод его как «наглость» сути не отражает. Как заметил один автор, это как если убить своих родителей, а на суде требовать снисхождения, потому что сирота. В Ереване и на Западе сейчас наступило время политической хуцпы. И что характерно – никто не задумывается о последствиях.

экс-глава ЦРУ убеждал, что нельзя договариваться со змеями

В справедливости утверждения экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса о том, что «нельзя договариваться со змеями, что они будут кусать только соседей, змеи вернутся и покусают вашу семью», мир убеждался неоднократно. Всякий раз платя за это кровью. Но Запад продолжает наступать на всё те же грабли. Вам мало было кровавой вакханалии АСАЛА и других армянских террористических группировок, которые поначалу говорили, что их единственная цель – турки, а потом начинали крошить мирных граждан других стран?

Вы всерьез считаете, что «освободительное движение армян» рождает героев? Тогда у меня для вас плохие новости. Одичавшие, озлобленные, ни во что не верящие, кроме двум-трем примитивным и скорее всего ложным истинам, готовые в любой момент оборвать чью-то жизнь, нажав на спусковой крючок автомата, люди – вот конечный продукт армянской вседозволенности.

4 000 пропавших без вести азербайджанцев в Первой Карабахской. Это всё, что нужно знать Западу о поведении армянских милитаристов. И в своём отношении к ситуации исходить из этого, а не приветствовать «освобождение Азербайджаном трех плененных армян», как это сделал в своем Twitter госсекретарь США Энтони Блинкен.

накануне СГБ показала ливанского терорриста

Определённым кругам на Западе ещё только предстоит не просто это понять, но и прочувствовать на себе. Так будет, как это было с обласканными активистами Рабочей партии Курдистана – об этом на haqqin.az подробнее поговорим завтра. Как это было с «Организацией моджахедов иранского народа» и многими-многими другими, несть числа всем этим «борцам за счастье угнетённых народов».

Речь даже не о двойных стандартах, которые давно и прочно вошли во внешнеполитический арсенал. Речь о преступлении правящих кругов на Западе против собственной же безопасности. И когда вся «прогрессивная мировая общественность» хором покрывает преступные действия Еревана – она попросту стреляет себе в ногу.

Время политической хуцпы – просто идеальные условия для того, чтобы змеи размножались. И становились всё более агрессивными по отношению к окружающему миру – не делая различия между врагами и благодетелями. Забывать об этом нельзя никому и никогда – слишком высокой оказывается цена этой забывчивости.