Денег нет, но вы там в окопах продержитесь российская реальность

Дмитрий Рой, автор haqqin.az

Российский премьер Михаил Мишустин предоставил мобилизованным «отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов». А в бюджете Пенсионного фонда России запланирована смерть к 2024 году почти полутора миллионов человек.

Российские власти решили осчастливить «частично мобилизованных». И в качестве аттракциона невиданной щедрости намерены предоставить людям, которых сами же загнали в окопы, заставив их перед этим серьезно потратиться на снаряжение, «отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов».

Российские власти решили осчастливить «частично мобилизованных»: дали «отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов»

Для тех, кто сможет выжить в Украине и в «учебных центрах по переподготовке», это счастье будет выглядеть следующим образом: отсрочка будет действовать еще три месяца после того, как ушел из армии. Причем накопившуюся задолженность можно будет платить в рассрочку: первый платеж – одна шестая долга, дальше ежемесячно равными частями.

Нехитрая мысль о том, что мобилизованных можно было бы вообще освободить от уплаты налогов на время боевых действий, а потом еще года на три, в голове властей даже не возникла.

В последнее время меня часто спрашивают, почему российские власти ведут такую политику в отношении Украины, в промышленных масштабах уничтожают ее инфраструктуру, обрекая братский – по языку и вере – народ на страдания, стремясь превратить соседнее государство в выжженную пустыню. А вы посмотрите, как они относятся к собственному населению, и тогда у вас не будет возникать подобных вопросов.

Здесь кстати, кроется и ответ на другой вопрос – почему автор желает поражения России. Потому что, изнутри зная ситуацию, его ужасает сама мысль о том, что произойдет со страной и ее соседями в случае, если Кремль победит.

Почему российские власти уничтожают инфраструктуру Украины, стремясь превратить в выжженную пустыню? А вы посмотрите, как они относятся к собственному населению...

Ведь обирание мобилизованных только часть картины. На днях стали известны детали секвестра бюджета, который российские власти запустили в связи с падением доходов из-за необходимости финансировать войну.

Как следует из проекта бюджета Фонда пенсионного и социального страхования РФ, представленного Государственной думе, этому «бешеному принтеру», средняя страховая пенсия в России в 2023 году составит 321,5 доллара. К ней в том же 2023 году планируется добавить 13,6 доллара, что будет ниже уровня инфляции, который прогнозирует Минэкономразвития.

То есть в реальном выражении страховые пенсии сократятся на 1,1%, а их годовое снижение станет первым с аннексии Крыма, когда на фоне санкций и обвала цен на нефть власти отменили ежегодную индексацию. Пожилые граждане обеднеют – зато правительство деньги не потеряет.

Кремлю надо бомбить Харьков с Киевом, а не тратиться на какое-то бесполезное старичье

Более того, согласно этому же проекту, к началу 2024 года пенсионеров-получателей страховой пенсии по старости станет меньше почти на 1,5 миллиона человек: 38,2 миллиона – на начало текущего года, 37,7 миллиона – на начало 2023-го и 36,76 миллиона – на начало 2024-го.

Подобных цифр в официальных российских документах открытого доступа встречать еще не приходилось. Получается, что в эти годы либо никто на пенсию выходить не будет, либо уже вышедшие будут вымирать ударными темпами, превышая количество тех, кто до пенсии в эти годы все же дотянул.

Кремлю надо бомбить Харьков с Киевом. Да и новый Турецкий поток с «Силой Сибири-2» сами себя не построят. А тут приходится на какое-то бесполезное старичье тратиться. Не проще ли его ударными темпами подсократить?