Алиев меняет и ГУАМ статья концептуальная; все еще актуально

Ильгар Гусейнов, автор haqqin.az

Министерство иностранных дел опубликовало новую концепцию председательства Азербайджанской Республики в Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) в 2024 году.

Попробуем разобраться, какие новые элементы появятся в период, когда председательство в ГУАМ перейдет к Азербайджану.

Согласно тексту документа, основными целями, на которых Азербайджан сосредоточит внимание, являются:

МИД Азербайджана обнародовал новую концепцию региональной организации

- обмен опытом и знаниями в области разминирования и постконфликтной реконструкции;  

- развитие сотрудничества в сфере транспортного сообщения и логистики; 

- продвижение повестки Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), очередная Конференция которой состоится в Баку в ноябре.  

Таким образом, структура ГУАМ предстает для Баку как некий актив из эпохи постсоветского транзита, в которую нужно вдохнуть новую жизнь, не противоречащую интересам Азербайджана.  

В поисках повестки  

В конце 1990-х годов ХХ века ГУАМ виделся как, если не целиком антироссийский, прозападный проект для постсоветского пространства, то в любом случае как некая форма координации пояса взаимодействия бывших советских республик в сторону постепенного движения в направлении Евросоюза в обход экономического пространства России.

Напомним в этой связи, что ГУАМ появился еще до оформления программ "Восточного партнерства".  

Естественно, на практике ГУАМ, как, впрочем, и другие проекты постсоветского транзита, оказался, по сути, фасадной декларацией, некоей бессодержательной бюрократической формой проведения политических конференций. Кроме того, за двадцать пять с лишним лет существования некоторые цели ГУАМ давно уже стали достоянием истории.

ГУАМ менялся вместе с миропорядком

И вот теперь, когда Организация за демократию и экономическое развитие оказывается под азербайджанской сферой влияния, стало очевидно, что ей необходим новый импульс для объединения постсоветских членов ГУАМ. Задача вполне реальная, поскольку у Баку для ее решения есть все необходимые макроэкономические вводные - ресурсная база в энергетике, транспортные коммуникации и инвестиционный потенциал.

Кроме того, отработанная повестка "равноправного доступа к ключевым ресурсам снабжения в медицине, продовольствии и энергетике", активно продвигавшаяся Азербайджаном в годы его председательства в Движении неприсоединения, может оказаться востребованной и в дискуссиях внутри ГУАМ. 

Основная задача развития ГУАМ в период председательства Азербайджана – это изменение статуса проектов внутри самой организации. Главными приоритетами для Баку сейчас являются именно азербайджанские структуры и такие инициативы, как кавказская "Платформа стабильности и развития 3+3" и Тюркский совет, в котором лидирующая роль Баку определяется доминирующим объемом инвестиций в экономику Турции, а также ключевым координирующим положением на транспортных коммуникациях.  

С ГУАМ ситуация посложнее. Повестка этой организации, в основном, дублирует повестку других форматов коллективного взаимодействия на постсоветском пространстве (в частности, это видно по заимствованиям из повестки Делового совета Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Возможно, с учетом громадного практического опыта Азербайджана на территории Карабахского и Зангезурского экономических районов вопросы разминирования и постконфликтного восстановления станут основным узлом для функционирования обновленной ГУАМ, члены которой в значительной степени деформированы внутренними сепаратистскими конфликтами.

Карабахский опыт для Грузии, Украины и Молдовы

Зачем создавали ГУАМ?  

Интересно взглянуть на исторический генезис ГУАМ. Сейчас этот проект выглядит как отголосок сложных процессов формирования государств после развала СССР, борьбы за постсоветское пространство между Российской Федерацией и Западом, а также смены поколений и исторического прихода к власти политических лидеров новой формации – Ильхама Алиева в Азербайджане, Виктора Ющенко в Украине, Михаила Саакашвили – в Грузии…

Также важно напомнить, что первоначально членом ГУУАМ был Узбекистан (отсюда и дополнительная буква "У" в названии структуры).

Учреждение ГУУАМ состоялось 10 октября 1997 года в Страсбурге, на саммите Совета Европы. Тогда главы государств Грузии, Украины Азербайджана и Молдовы приняли Совместное коммюнике глав государств, в котором подчеркивалась необходимость развития многостороннего сотрудничества для укрепления стабильности и безопасности в Европе.

Считается, что непосредственной целью союза было ослабление вошедших в него государств экономической, прежде всего, энергетической зависимости от России, а также развитие транзита энергоносителей в обход территории России по маршруту Каспий - Южный Кавказ - Европа.

Сегодня эта тема приобретает новую актуальность.

ГУАМ стал и отражением смены поколений и исторического прихода к власти политических лидеров новой формации – Ильхама Алиева в Азербайджане, Виктора Ющенко в Украине, Михаила Саакашвили – в Грузии…

В ноябре 2000 года в Нью-Йорке, во время 55-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоялась встреча президентов государств-участников ГУУАМ, по итогам которой был принят нью-йоркский Меморандум, придавший сотрудничеству этой структуры многоуровневый характер. Президенты приняли решение проводить регулярные саммиты глав государств и встречи глав МИД государств-участников ГУУАМ, а также создать рабочий орган Объединения — Комитет национальных координаторов (КНК). 

Однако вскоре стало понятно, что Узбекистан выйдет из ГУУАМ. Причем происходило это на фоне выхода Узбекистана также и из ОДКБ в 1999 году. Многие публицисты и аналитики полагали тогда, что Ташкент проводит серьезный разворот в сторону от России. Однако трагические события 11 сентября 2001 года и ввод американских сил при содействии России в Афганистан изменили представления президента Ислама Каримова о будущей роли Узбекистана на постсоветском пространстве.

В 2002 году Ташкент понизил уровень представительства в ГУУАМ, а к 2005-м окончательно вышел из этой организации, сконцентрировавшись на создании собственной орбиты притяжения. Тогда это выглядело слишком фантастично, но спустя двадцать лет выяснилось, что это была наиболее удачная стратегия. Как, впрочем, и стратегия Азербайджана, также приступившего к формированию и управлению структурами притяжения своих ресурсов и возможностей.

Таким образом, на Киевском саммите 2006 года был принят окончательный устав ГУАМ, а сама структура получила нынешнее название - Организация за демократию и экономическое развитие.

Особый путь Ислама Каримова. Тогда - невероятно, сейчас - закономерно

Роль Ильхама Алиева и азербайджанское видение  

В феврале 2021 года в ходе большой пресс-конференции для азербайджанских и зарубежных СМИ президент Ильхам Алиев рассказал о текущем на тот момент видении развития ГУАМ.  

В частности, глава государства отметил тогда, что "...на сегодняшний день у нас имеется много возможностей для многостороннего сотрудничества, в том числе в сфере транспорта. Но используются ли эти возможности в формате ГУАМ? Нет. Только в двустороннем или в лучшем случае трехстороннем формате, а потом соединяем части как конструктор. Но если будем использовать возможности системно, то перед нами откроются транспортно-логистические перспективы для Каспийского и Черноморского регионов".  

По большому счету, формула успеха, высказанная президентом Алиевым, полностью сохранила свою актуальность.

Каково же видение Ильхама Алиева?

Если разобраться, то с 2001 года ГУАМ, как международная структура, вряд ли проявил себя чем-то особенным. В отличие от Азербайджана, который самостоятельно, без ссылок на обязательства, проявил инициативу гуманитарных поставок в Украину, пострадавшую от войны с Россией, взаимодействия с Молдовой в области снабжения нефтепродуктами, многопрофильного развития отношений с братской Грузией…

Позже в других своих высказываниях Ильхам Алиев подчеркивал, что хотел бы видеть от ГУАМ больше планирования как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. В результате сегодня есть уверенность в том, что Баку сможет придать ГУАМ столь необходимый ей импульс, объединив и заново концептуализировав проекты транспортного коридора с учетом задач восстановления Украины, снабжения Молдовы, а также строительства нового глубоководного порта в Анаклии на Черноморском побережье Грузии, которое начнется в 2024 году, и модернизации грузинской железной дороги.  

Таким образом, в 2024 году ГУАМ под председательством Азербайджана будет искать возможности адаптации своих задач под вызовы нового времени с учетом усиления роли Баку и его интересов в Каспийско-Черноморском регионе.