Кямандар Насибов подмигнул, Човдаров замолчал haqqin.az из зала суда

Автор: Отдел криминальных расследований 

В здании Сабунчинского районного суда продолжился судебный процесс по делу генерала МНБ Акифа Човдарова и трех его бывших подчиненных. Как сообщает из зала суда собственный корреспондент haqqin.az, заседание суда началось на час позже заявленного времени и продолжилось чтением обвинительного акта.

Многочисленные эпизоды преступлений Акифа Човдарова и его подчинённых зачитывали вплоть до 15:00, после чего ни один из обвиняемых не признал своей вины.

Свое мнение об обвинительном акте высказал только Акиф Човдаров: «Это не обвинительный акт, а сказки дедушки Пири».

Председательствующий судья Гасан Габибов спросил стороны о том, как дальше будет продолжаться процесс. И тут впервые за долгое время мнения стороны защиты и обвинения совпали. Было принято решение рассмотреть каждый эпизод дела в отдельности и после этого допросить всех новых свидетелей.

Процесс продолжился показаниями одного из потерпевших Шахмара Гурбанова. Некогда владелец крупнейшего ювелирного цеха в Баку из-за преступлений банды Човдарова потерял не только бизнес, но и свою семью. В 2011 году, спасаясь от Човдарова, бизнесмен сбежал в Турцию, откуда вернулся лишь после ареста генерала МНБ. О злоключениях бизнесмена haqqin.az ранее повествовал в статье «Човдаров заказывает бриллианты дочерям и невестке».

«Я очень благодарен Богу и президенту, что дожил до этого дня», - сказал в суде потерпевший Шахмар Гурбанов.

Особое внимание на процессе к себе привлекал Акиф Човдаров, который по его же словам около месяца отказывается принимать пищу. Голодовку генерал объявил 24 октября. Но несмотря на это, Човдаров выглядел очень активным и бодрым.

Так, после выступления Шахмара Гурбанова Човдаров резко вскочил со своего места и возразил: «Я помню это дело. Этот человек задолжал гражданину Индии не 120 тысяч манатов, а около 400 тысяч манатов. В то время Эльдар Махмудов часто принимал послов различных стран. И вот после встречи с послом Арабских Эмиратов, он передал мне кипу документов, поручив разобраться с этим делом. Среди документов была и справка о большом долге этого человека».

В этот момент адвокат Кямандар Насибов резко посмотрел на своего подзащитного, из-за чего Човдаров прервал свою речь, пообещав продолжить на следующем заседании.

Вслед за этим адвокаты обвиняемых стали задавать вопросы Шахмару Гурбанову. Особую активность в этом деле проявлял новый адвокат Акифа Човдарова Шахин Рафиев.

Перекрестный допрос потерпевшего запомнился фразой адвоката Кямандара Насибова: «Ты даже по виду и фасону не похож на богатого человека».

Эта реплика в адрес Шахмара Гурбанова вызвала недовольство у адвокатов потерпевших, т.к. было крайне неэтично так высказываться о человеке, которого до нитки обобрал Акиф Човдаров.

После недолгого перерыва судья Габиб Гасанов объявил, что судебный процесс будет продолжен 23 ноября.

11711 просмотров