Аяз Муталибов: Они несут ответственность за то, что произошло

«В Армении меня люто ненавидят из-за Чайкендской операции, предпринятой для зачистки Нагорного Карабаха от армянских боевиков», - заявил haqqin.az экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Так азербайджанский политик отреагировал на требование проправительственного армянского активиста Марины Григорян заочно приговорить его к аресту и объявить в международный розыск.

«Освобождать свои земли, захваченные агрессором, – наше суверенное право. Ни тогда, ни сейчас никто юрисдикции Азербайджана над Нагорным Карабахом не отменял», - сказал экс-глава Азербайджана.

А.Муталибов подчеркнул, что азербайджанские территории находятся под армянской оккупацией и что именно армяне ответственны за грубое попрание норм международного права.

«Если они захватили Нагорный Карабах, то должны отвечать за все то, что произошло и происходит с его населением. Проживающие на прилегающих к Карабаху территориях азербайджанцы постоянно подвергаются террористическим атакам, со стороны армянских позиций обстреливаются азербайджанские села, гибнут мирные жители», - напомнил экс-президент.

Что же касается событий января 1990 года, то Муталибов утверждает, что не мог иметь к ним прямого отношения.

«Я стал премьер-министром в январе 1989 года и занимался исключительно хозяйственными вопросами», - отметил он.

9730 просмотров