Правительство Азербайджана купило Azercell

ООО AzInTelecom, которое принадлежит правительству Азербайджана, станет владельцем 51,3% акций оператора мобильной связи компании Azercell Telecom, говорится в сообщении Telia Company, передает Интерфакс Азербайджан.

«Fintur Holdings BV согласилась продать компании AzInTelecom 51,3% акций компании Azertel Telekommunikasyon Yatirim Dis Ticaret A.S, являющейся единственным акционером оператора мобильной связи Azercell», - отмечается в информации.

Владельцами Fintur Holdings BV (Fintur) являются Telia Company (58,55%) и Turkcell (41,45%).

Стоимость сделки составляет 222 млн евро при общей стоимости компании Azercell в 432 млн евро.

«Мы можем объявить о совместном соглашении с Turkcell о продаже Azercell в Азербайджане. Это очередной шаг в предпринимаемых нами усилиях к тому, чтобы со временем покинуть Евразию и сосредоточиться на Северных и Балтийских регионах в рамках нашей стратегии New Generation Telco», - отметил президент и главный исполнительный директор Telia Company, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По данным Telia, компания AzInTelecom является покупателем в соответствии с требованиями Telia, поскольку полностью принадлежит правительству Азербайджана.

«Сделка прошла все нормативные одобрения», - отмечается в информации.

ООО Azercell Telekom учреждено 19 января 1996 года и в настоящее время входит в группу TeliaSonera. Сеть компании покрывает 99,8% территории республики. Общее число абонентов компании составляет 4,5 млн.

Отметим, что ООО AzInTelecom создано в июне 2015 года при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. Компания специализируется на обмене голосового трафика между Азербайджаном и зарубежными странами, сертификации телекоммуникационного оборудования, импортируемого Азербайджаном, и в оказании прочих услуг.

16488 просмотров