Израильский министр: «Каждая проблема Азербайджана – это наша проблема» эксклюзив

Отдел информации

«Азербайджан – важнейший партнер и союзник Государства Израиль. И каждую проблему Азербайджана мы воспринимаем как нашу проблему», - сказал на встрече с вице-президентом AZAL Эльдаром Гаджиевым один из ведущих представителей правящей коалиции Израиля, министр регионального развития Цахи Ханегби.

Об этом сообщает глава haqqin.az Эйнулла Фатуллаев, который сопровождает азербайджанскую делегацию на встречах в Иерусалиме.

Отметим, азербайджанская делегация в составе вице-президента госконцерна AZAL Эльдара Гаджиева, президента Ассоциации туризма Азербайджана Нахида Багирова, вице-президента холдинга Silk Way Теймура Мамедова проводит официальные встречи с представителями правительства Израиля с целью привлечения туристов в Азербайджан, а также увеличения пассажиро- и грузоперевозок.

Цахи Ханегби и Эльдар Гаджиев

По словам Цахи Ханегби, Израиль, безусловно, поддерживает территориальную целостность Азербайджана и требует незамедлительного вывода армянских войск с оккупированных территорий: «Кроме этого, Израиль оказывает и готов оказать Азербайджану всецелую поддержку в национальном развитии. Азербайджан – новое молодое государство, которое располагается в довольно сложном регионе. Мы понимаем все политические риски, угрожающие вашей стране. И поэтому мы выражаем готовность поддержать ваше молодое государство при разрешении многочисленных современных проблем».

Министр регионального развития выслушал все проблемы, озвученные на встрече азербайджанской делегацией. И заявил о своей готовности оказать содействие в защите интересов Азербайджана.

В этот же день азербайджанская делегация провела переговоры с председателем парламентской фракции "Наш дом Израиль" (партия Либермана), председателем межпарламентской группы "Израиль - Азербайджан" Робертом Илатовым.

В кулуарах Кнессета азербайджанская делегация также встретилась с большим другом Азербайджана, министром обороны Израиля Авигдором Либерманом.

6470 просмотров